
마요네즈연겨자드레싱에 버무린
참치상추쌈샐러드
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난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
참치 통조림은 구하기도 쉽고 단백질 보충에 좋은 재료랍니다. 드레싱에는 연겨자를 넣어 참치의 비린 맛과 마요네즈의 느끼함을 잡아봤어요. 상추와 함께 쌈으로 먹으면 포만감도 느껴지면서 다양한 영양소를 골고루 섭취할 수 있어 좋답니다. 샌드위치 속이나 반찬으로도 잘 어울리는 활용도 높은 샐러드 요리, 꼭 한 번 만들어 보세요!
레시피

Step 1
깻잎은 굵게 다지고, 양파는 작게 다진다. 상추는 씻어서 물기를 빼주세요.

Step 2
참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼주세요. *Tip. 뜨거운 물을 한 번 끼얹어 물기를 꼭 짜주면 기름과 염분을 줄일 수 있어요!

Step 3
분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요. Tip. 연겨자 대신 와사비를 활용해도 좋아요.

완성
잘 섞은 드레싱을 깻잎, 양파, 참치와 골고루 섞은 후 상추에 얹어 쌈을 싸서 맛있게 즐기세요!