재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
에어프라이어로 간편하게 조리해 보세요! 큼지막하고 먹음직한 비주얼로 손님 초대 상에 올려놓아도 좋은 에어프라이어 두부구이를 소개해 드릴게요. 통 두부를 자르지 않고 칼집만 낸 후 짭쪼름한 양념을 발라 에어프라이어에 구워 주면 완성이에요. 만들기 쉽고 간편한데 맛까지 좋아 우리의식탁에서 추천하는 레시피랍니다. 간단한 밥반찬, 다이어트 별미 등 두부가 필요할 때 맛있게 만들어 드셔보세요!
레시피
Step 1
두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (아래 1cm 정도만 남기고 깊이 칼집을 넣어주세요)
Step 2
올리브유와 간장을 섞은 후 두부 사이사이에 골고루 뿌려주세요.
Step 3
종이호일 위에 두부를 올려 에어프라이기에서 200도로 20분간 구워주세요.
Step 4
접시에 구워진 두부를 담아 맛있게 즐겨주세요.
어띠
유통기한 임박한 두부를 간단하게 처리할 방법 없을까 찾아보다가 선택한 레시피인데 너무 간단하고 맛있게 잘 먹었습니다^^
뾰로롱지니
너무 간단한데 아이도 잘먹고 어른도 잘먹어서 너무 좋았어요!!
나이트로드
짱!! 넘 맛있었습다. 좋은 정보 감솨함다.
Amiga
쉽게 만들 수 있어서 좋았고 시간 없을 때 간단하게 먹으면 좋을 것 같네요 :)
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법