재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃 씹는 소리까지 맛있는 오늘의 요리는 궁중떡볶이입니다. 맵지 않아 아이들 간식으로도, 쇠고기와 버섯의 조화에 어른들에게도 안성맞춤! 오늘의 요리 고민을 날려줄 궁중떡볶이, 맛과 영양을 살려 식탁 위에 올려보세요.
재료
레시피
STEP 1
떡볶이떡이 단단할 때는 미지근한 물에 담가두거나, 살짝 데친 후 찬물에 담가 말랑말랑하게 준비해서 떡 양념에 버무려주세요. 표고버섯은 기둥을 떼어 편으로 썰고, 파프리카와 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
쇠고기와 표고버섯은 볼에 담고 양념에 버무려서 준비해주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 쇠고기, 표고버섯, 당근을 넣어 2분간 볶다가 떡볶이떡과 파프리카를 넣고 1분간 더 볶아주세요.
STEP 4
그릇에 궁중떡볶이를 담고 깨를 뿌려주세요.
정지영98
버섯 없이 맛있네용ㅎㅎ
정유화1558799547
양념에 떡과 고기를 재워놓고 얼마나 기다렸다 볶아야하나오?
이해영13
떡볶이 양념이랑 고기양념을 다 넣고 볶는건가요 ?
셜록이
떡국떡을 사용해도될까요~??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법