
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃 씹는 소리까지 맛있는 오늘의 요리는 궁중떡볶이입니다. 맵지 않아 아이들 간식으로도, 쇠고기와 버섯의 조화에 어른들에게도 안성맞춤! 오늘의 요리 고민을 날려줄 궁중떡볶이, 맛과 영양을 살려 식탁 위에 올려보세요.
재료
레시피
STEP 1
떡볶이떡이 단단할 때는 미지근한 물에 담가두거나, 살짝 데친 후 찬물에 담가 말랑말랑하게 준비해서 떡 양념에 버무려주세요. 표고버섯은 기둥을 떼어 편으로 썰고, 파프리카와 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
쇠고기와 표고버섯은 볼에 담고 양념에 버무려서 준비해주세요.
STEP 3
달군 팬에 기름을 두르고 쇠고기, 표고버섯, 당근을 넣어 2분간 볶다가 떡볶이떡과 파프리카를 넣고 1분간 더 볶아주세요.
STEP 4
그릇에 궁중떡볶이를 담고 깨를 뿌려주세요.
정지영98
버섯 없이 맛있네용ㅎㅎ
.5982971785
다른버섯으로 해도 되나요? 양송이?
효리3
불고기용 소고기가 안팔아서 차돌박이로 대체하고 표고버섯 안좋아해서 미니 새송이 넣구 매콤한게 좋아 청양고추도 넣었는데 진짜 맛있어요!!! 아빠가 팔아도 되겠데용ㅋㅋ오늘도 맛있는 한끼 잘먹었습니다!!
꽁쓰맘
표고버섯알러지가있는데 버섯은 빼고 조리해도되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법