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보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
명절에 빠지지 않고 등장하는 잡채, 맛있지만 손이 많이가서 어렵다면? 간편하게 만들수 있는 잡채 레시피를 소개해요. 다음날 먹어도 당면이 불지 않고 부드럽게 드실 수 있답니다. 한입 먹는 순간 행복해지는 맛! 행복 그 잡채랍니다. :)
재료
레시피
Step 1
건당면은 찬물에 담가 30분정도 불려주세요.
Step 2
당근, 표고, 양파는 채를 썰고, 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 3
냄비에 양념 재료를 넣고 중불에서 끓이다가 설탕이 녹으면 불린 당면과 돼지고기, 표고버섯을 넣고 후추를 뿌려 2~3분간 끓여주세요. (tip. 흑설탕은 잡채의 색을 더욱 맛있게 보이게 해줘요. 흑설탕이 없다면 일반 설탕을 사용해도 괜찮아요)
Step 4
당면이 반 이상 익었을때 양파와 당근을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 3분간 익혀주세요. 불을 끄고 부추와 통깨와 참기름을 넣어 가볍게 섞어주세요.
Step 5
완성된 잡채를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
매운맛러버
물 1컵을 200ml 정도로 생각하고 했는데, 결과적으로 저는 물이 안줄어서 끓이는 시간을 늘리다 사진처럼 죽이 되었어요 ㅠ ㅁ ㅠ 요리 못하시는 분은 이 레시피 따라하지 마시구 정통으로 만드는 법을 배우셔야 할 것 같아요
은은한
따로 당근이나 양파 볶지 않아도 익을까요?
소예^_^
제가 귀찮아서 잘 안남기는데 이건 꼭 남겨야할 것 같아요. 이거 물 너무 많이 생겨요. 그리고 꼴랑 당면 100그람 해놓고 4인분이라뇨;; 웬만한 레시피 다 괜찮지만 이건 수정을 좀 하거나 내리셔야 할듯;;
nzmom
아주 간단하니 좋으네요 ~ . 저도 조금더 졸였네요 .. 물통을 조금 조절하면 좋을듯해요 . 당면마다 달라서 그런듯헤요^^ .전조금 싱거워서 약간의 소금과 간장으로 간을맞추었네요~~
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