잡채,잡채레시피,잡채황금레시피,잡채만들기,명절음식,명절요리,돼지고기잡채

행복해지는 맛 그 잡채

간단 잡채

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

명절에 빠지지 않고 등장하는 잡채, 맛있지만 손이 많이가서 어렵다면? 간편하게 만들수 있는 잡채 레시피를 소개해요. 다음날 먹어도 당면이 불지 않고 부드럽게 드실 수 있답니다. 한입 먹는 순간 행복해지는 맛! 행복 그 잡채랍니다. :)

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    4인분
    • 건당면
      100g
    • 잡채용 돼지고기
      100g
    • 표고버섯
      3개
    • 부추
      반줌
    • 당근
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 통깨
      2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 양념 재료

    • 2컵
    • 진간장
      2+1/2큰술
    • 흑설탕(또는 설탕)
      1큰술
    • 식용유
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

건당면은 찬물에 담가 30분정도 불려주세요.

Step 2

Step 2

당근, 표고, 양파는 채를 썰고, 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

냄비에 양념 재료를 넣고 중불에서 끓이다가 설탕이 녹으면 불린 당면과 돼지고기, 표고버섯을 넣고 후추를 뿌려 2~3분간 끓여주세요. (tip. 흑설탕은 잡채의 색을 더욱 맛있게 보이게 해줘요. 흑설탕이 없다면 일반 설탕을 사용해도 괜찮아요)

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

당면이 반 이상 익었을때 양파와 당근을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 3분간 익혀주세요. 불을 끄고 부추와 통깨와 참기름을 넣어 가볍게 섞어주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 잡채를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    은은한

    질문

    따로 당근이나 양파 볶지 않아도 익을까요?

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net