행복해지는 맛 그 잡채
간단 잡채
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
명절에 빠지지 않고 등장하는 잡채, 맛있지만 손이 많이가서 어렵다면? 간편하게 만들수 있는 잡채 레시피를 소개해요. 다음날 먹어도 당면이 불지 않고 부드럽게 드실 수 있답니다. 한입 먹는 순간 행복해지는 맛! 행복 그 잡채랍니다. :)
재료
![[회원가입]_레시피 기능](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/banner/1996/23eebaac-184d-4d6c-b79d-74739efa9875.jpg)
레시피
Step 1
건당면은 찬물에 담가 30분정도 불려주세요.
Step 2
당근, 표고, 양파는 채를 썰고, 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 3
냄비에 양념 재료를 넣고 중불에서 끓이다가 설탕이 녹으면 불린 당면과 돼지고기, 표고버섯을 넣고 후추를 뿌려 2~3분간 끓여주세요. (tip. 흑설탕은 잡채의 색을 더욱 맛있게 보이게 해줘요. 흑설탕이 없다면 일반 설탕을 사용해도 괜찮아요)
Step 4
당면이 반 이상 익었을때 양파와 당근을 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮어 3분간 익혀주세요. 불을 끄고 부추와 통깨와 참기름을 넣어 가볍게 섞어주세요.
Step 5
완성된 잡채를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
은은한
질문따로 당근이나 양파 볶지 않아도 익을까요?