재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
추억이 담긴 우리집 단골반찬, 명엽채볶음이예요. 씹을수록 고소하고 달짝지근해 오래 사랑 받는 메뉴랍니다. 다른 밑반찬들보다 만드는 방법도 간단해요. 도시락 반찬, 아이 반찬으로 활용해보세요.
레시피
STEP 1
명엽채는 먹기 좋은 길이로 잘라주세요. 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 2
마른 팬에 명엽채를 넣고, 약한불에서 2분 정도 보슬보슬하게 볶아주세요
STEP 3
팬에 양념을 넣고 끓어오르면, 약한불에서 볶은 명엽채를 넣어 양념이 고루 섞이도록 빠르게 볶아주세요.
STEP 4
불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려주세요.
STEP 5
밑반찬으로 맛있게 즐겨주세요.
jjinnee
맛은 달달하니 좋은데 너무 떡지는 느낌이예요. 이럴땐 어떻게 해야하나요? 양은 두배정도로 늘려서 했어요.
Jin2663889383
조금 달아서 다음번에는 올리고당 대신 사용중인 조청을 조금 줄여야겠어요 너무 맛있네요 :)
혜진이-단미
중학교 단골 도시락 반찬 이었어요 엄마가 해주실땐 너무 자주 해주셔서 질렸는데 결혼하고는 제가 해먹게 되네요^^ 레시피 보고 고대로 따라하니 친정엄마께서 잘했다고 맛있다 칭찬해 주셨어요^^
rabia0326
만능양념장 처럼 미리 한솥 끓여서 식힌다음 냉장보관했다가 보관했던 찬양념장 그대로 넣어 버무리기만 해서 만들순없나요? 가능하면 보관기간은요? 마요네즈가 문제면 만들때묻히고 만들어둔양녕장넣으면안될까요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법