
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
가장 쉽고 맛있는 집밥
단호박과 불고기의 조합이라 하면 조금 낯설게 느껴질 수도 있지만 달콤한 단호박과 구수하고 짭짤한 된장불고기는 은근히 잘 어울린답니다. 달콤 짭짤하여 아이들도 잘 먹는 메뉴로, 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋고 반찬으로 곁들여도 좋아요.
레시피
Step 1
단호박은 숟가락으로 속을 파고 껍질을 벗긴 뒤 2~3cm 크기로 깍둑썰기하고 돼지고기는 5cm 크기로 썰어주세요.
Step 2
대파는 어슷하게 썰고 양파는 채 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.
Step 4
돼지고기, 맛술, 후추를 넣고 돼지고기가 노릇노릇해질 때까지 3분 정도 볶아주세요.
Step 5
단호박을 넣어 1분 정도 볶고 마늘, 진간장, 고춧가루, 매실액, 된장을 넣어 간이 잘 배도록 1분 정도 더 볶아주세요.
Step 6
양파를 넣어 투명해질 때까지 1분 정도 더 볶고 밥 위에 올려주세요.
완성
오븐이나 팬에 구운 단호박을 토핑으로 곁들여 드셔도 좋아요!
eo7
너무 맛있게 먹었어요 :> 제육덮밥? 느낌도 나요. 레시피 감사합니다~ :D
김문희4
저도 진간장 고춧가루양 궁금해요~ 위에는 없능데 오류인가요?
황?
진간장이랑 고추가루는 얼마나 넣나요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법