재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
바나나와 오트밀을 넣은 수프는 맛이 달콤해 디저트로 먹어도 좋고 든든한 아침 식사로도 손색이 없답니다. 좀 더 가볍게 즐기고 싶다면 생크림 대신 우유나 두유를 넣어도 좋아요. 바나나 특유의 향과 달콤함에 잘 어울리는 건과일도 듬뿍 넣어 즐겨보세요!
레시피
Step 1
바나나는 껍질을 벗겨 1cm 폭으로 썬 뒤 우유, 오트밀과 함께 냄비에 넣고 끓여주세요.
Step 2
오트밀이 부드럽게 퍼지면 생크림을 넣고 가볍게 저으며 끓여주세요.
Step 3
건크랜베리, 시나몬가루, 설탕을 넣어 살짝 섞은 후 소금으로 간을 맞춰주세요.
완성
완성된 바나나크림수프를 그릇에 담아 맛있게 즐겨보세요.
하랑맘7272711397
생크림대신 우유로 해도 되나요?
善썬
냉동 바나나로도 가능할까요?
최****
비회원건크렌베리를 바나나, 오트밀과 같이 넣으면 좀 더 부드러워집니다. 바나나가 단 맛이 나기 때문에 설탕은 생략했습니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법