Vege is

표고버섯 파프리카 볶음

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10분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

쫄깃한 식감을 자랑하는 표고버섯으로 만든 채식 반찬을 소개합니다. 표고버섯과 채소를 볶다가 간장으로 간을 한 후 채수를 부어 자작하게 볶아주면 완성이에요. 표고버섯 볶음에 채수를 넣어주면 감칠맛을 더해 주고, 부드럽고 촉촉하게 볶을 수 있어요. 파프리카와 당근은 알록달록 색감과 아삭한 식감을 더해 준답니다. 취향에 따라 부추나 쪽파 고추 등을 추가해 만드셔도 좋아요.

재료

표고버섯 파프리카 볶음을 위한 재료 이미지로 표고버섯,양파,당근,파프리카,다진 마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 표고버섯
      8~10개
    • 양파
      ¼개
    • 당근
      ⅙개
    • 파프리카
      ⅓개
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 식용유
      약간
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      1큰술
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 채수
      50mL
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

표고버섯은 기둥을 떼어내고 0.5cm 두께로 슬라이스해 주세요. 기둥은 손으로 찢어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

표고버섯은 기둥을 떼어내고 0.5cm 두께로 슬라이스해 주세요. 기둥은 손으로 찢어주세요.

양파와 당근, 파프리카는  채를 썰어 주세요.

Step 2

양파와 당근, 파프리카는  채를 썰어 주세요.

달군 팬에 기름을 약간 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 당근과 양파를 넣어주세요. 양파가 투명해지면 표고버섯과 파프리카를 넣어 볶다가 양념 재료를 넣어 2~3분 정도 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 기름을 약간 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 당근과 양파를 넣어주세요. 양파가 투명해지면 표고버섯과 파프리카를 넣어 볶다가 양념 재료를 넣어 2~3분 정도 볶아주세요.

완성된 표고버섯 파프리카 볶음에 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

완성된 표고버섯 파프리카 볶음에 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
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    예지52

    후기

    이거 반찬없이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ회사에 점심 도시락 싸고 다니는데 마침 마트에 표고버섯을 할인하길래 샀어요! 자취생이라 암것도 안넣고 파프리카랑 버섯이랑 두가지만 넣었어용ㅎㅎ맛있어요!!

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    정보라8

  • avatar

    노영지

    질문

    채수 없으면 대신 넣을 게 뭐가 있을까요?