Vege is
표고버섯 파프리카 볶음
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난이도
소요시간
10분
Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
쫄깃한 식감을 자랑하는 표고버섯으로 만든 채식 반찬을 소개합니다. 표고버섯과 채소를 볶다가 간장으로 간을 한 후 채수를 부어 자작하게 볶아주면 완성이에요. 표고버섯 볶음에 채수를 넣어주면 감칠맛을 더해 주고, 부드럽고 촉촉하게 볶을 수 있어요. 파프리카와 당근은 알록달록 색감과 아삭한 식감을 더해 준답니다. 취향에 따라 부추나 쪽파 고추 등을 추가해 만드셔도 좋아요.
레시피
Step 1
표고버섯은 기둥을 떼어내고 0.5cm 두께로 슬라이스해 주세요. 기둥은 손으로 찢어주세요.
Step 2
양파와 당근, 파프리카는 채를 썰어 주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 약간 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 당근과 양파를 넣어주세요. 양파가 투명해지면 표고버섯과 파프리카를 넣어 볶다가 양념 재료를 넣어 2~3분 정도 볶아주세요.
Step 4
완성된 표고버섯 파프리카 볶음에 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
예지52
후기이거 반찬없이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ회사에 점심 도시락 싸고 다니는데 마침 마트에 표고버섯을 할인하길래 샀어요! 자취생이라 암것도 안넣고 파프리카랑 버섯이랑 두가지만 넣었어용ㅎㅎ맛있어요!!
정보라8
팁ㅡ
노영지
질문채수 없으면 대신 넣을 게 뭐가 있을까요?