가리비, 파스타, 오일파스타

가리비로 감칠맛을 더한 풍미 깊은 오일 파스타.

가리비 오일파스타

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

이번주말엔 탱글한 자숙 가리비로 감칠맛 더한 오일 파스타 어떠세요? 마늘과 대파를 올리브오일에 볶아 고소하고 깊은 풍미! 화이트와인으로 비린 맛은 잡고, 면수로 소스의 농도까지 완벽하게! 입안 가득 퍼지는 해산물의 풍미가 매력적인 오일파스타에요.

재료

가리비 오일파스타 을 위한 재료 이미지로 자숙 가리비,스파게티면,올리브오일,마늘,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 자숙 가리비
      10개
    • 스파게티면
      180g
    • 올리브오일
      4큰술
    • 마늘
      8톨
    • 대파
      1/2대
    • 소금,후추
      약간
    • 파마산치즈가루
      약간
    • 파슬리
      약간

레시피

끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요. 면수는 1컵 정도 덜어주세요.

Step 1

끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 덜어주세요. 면수는 1컵 정도 덜어주세요.

마늘은 편 썰고 대파는 송송 썰어주세요.

Step 2

마늘은 편 썰고 대파는 송송 썰어주세요.

팬에 올리브오일을 두르고 편썬 마늘과 대파, 페퍼론치노를 넣고 약불에서 볶아주세요.

Step 3

팬에 올리브오일을 두르고 편썬 마늘과 대파, 페퍼론치노를 넣고 약불에서 볶아주세요.

자숙 가리비를 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 강불에서 빠르게 볶아주세요. 면을 넣고 면수를 조금씩 넣고 섞어 농도를 맞춰주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

자숙 가리비를 넣고 볶다가 화이트와인을 넣고 강불에서 빠르게 볶아주세요. 면을 넣고 면수를 조금씩 넣고 섞어 농도를 맞춰주세요.

파마산 치즈를 갈아 넣고 후추를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

파마산 치즈를 갈아 넣고 후추를 뿌려 완성해주세요.