만두전골

따뜻함이 그리운 날

만두전골

책갈피

난이도

소요시간

30

노트보기(42)
우리의식탁

요리를 스타일하다

전골요리가 보글보글 끓는 식탁은 참 따뜻하게 느껴지지요. 서로의 앞접시에 맛있는 재료들을 듬뿍 담아주면 마음까지도 훈훈해진답니다. 손쉽게 구할 수 있는 재료들을 넣고 풍성한 만두전골을 끓여보세요. 마지막에 청양고추 송송 썰어 얼큰함을 더해주는 것도 잊지마세요!

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 만두
      8개
    • 배추잎
      1/6통
    • 대파
      1/2대
    • 표고버섯
      3개
    • 느타리버섯
      한줌
    • 홍고추
      1개
    • 청양고추
      1개
    • 사골국물
      5컵
  • 국물양념 재료

    • 고춧가루
      2큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 굵은소금
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

배추와 표고버섯은 먹기 좋게 자르고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.

STEP 2

STEP 2

냄비에 사골육수와 국물양념 재료를 넣고 끓여 육수를 준비해주세요.

STEP 3

STEP 3

전골냄비 바닥에 배추를 깔고, 만두를 돌려 담은 후 가운데에 표고버섯, 느타리버섯, 대파, 고추를 담아주세요.

STEP 4

STEP 4

전골냄비에 준비된 따뜻한 육수를 부어 만두가 익을 때 까지 끓여주세요.

STEP 5

STEP 5

부족한 간은 소금으로 가감해 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(42)
  • avatar

    Hye_Jin4

    후기

    이 레시피로 정말 맛나게 잘 먹었습니다 요린이이게도 힘이 되는 우리의 식탁입니다:) 늘 감사해요✨😊

  • avatar

    뉴3

    질문

    사골 육수 대신에 멸치육수로 해도되나용

  • avatar

    쩡지~♥

    팽이버섯도 추가하고 라면 사리까지 넣어서 엄청 잘먹었습니다~~^^

  • avatar

    yammmmi

    후기

    맛있게 잘 해먹었어요~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net