
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
곤약은 구약나물의 알줄기를 가공해서 응고제를 첨가한 것이에요. 곤약에 들어있는 글루코만난은 장을 자극해 변비를 예방해주고 칼로리는 낮으면서 포만감을 주어 다이어트에 좋아요. 어린잎채소와 해초를 넣고 새콤한 비빔국수를 만들어 입맛을 돋워보세요. 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품이랍니다.
재료
레시피
STEP 1
실 곤약은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
STEP 2
냄비에 물과 닭 삶는 재료를 넣고 물이 끓으면 닭가슴살을 넣어 15분 정도 삶아주세요.
STEP 3
그릇에 실 곤약과 채소, 해초, 닭가슴살을 얹은 후 취향에 따라 양념장을 넣고 비벼주세요.
소나기13
칠리소스가 없으면 어떻게 하나요?
이은애5
진짜맛있어서 집에 대놓고 먹어여
김선영72
닭가슴살은 그냥 삶으면 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법