
부드러운 감칠맛의
크래미달걀탕
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난이도
소요시간
25분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
맑은 육수에 달걀을 풀어 크래미를 찢어 넣었어요. 자극적이지 않아 자꾸만 먹게 되는 국물맛! 느끼하거나 매운 요리와도 잘 어울린답니다. 기본 레시피에 전분물을 살짝 더하면 중국식 달걀탕으로 응용하여 만들어 드실 수도 있어요.
레시피

Step 1
냄비에 멸치·다시마 육수, 채 썬 당근과 양파를 넣고 강불에서 3~4분동안 끓여주세요.

Step 2
육수가 끓으면 중불로 줄인 뒤 잘게 찢은 크래미를 넣고, 국간장과 소금을 넣어 간을 맞추세요.

Step 3
냄비 가장자리를 빙 둘러가며 체에 곱게 거른 달걀물을 넣어주세요. *Tip. 달걀을 넣고 오래 끓이면 달걀이 뭉치고 색이 탁해지니 주의하세요!

Step 4
어슷하게 썬 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 슬라이스한 표고버섯을 넣어주세요.

완성
그릇에 담아 따끈한 국물을 즐겨보세요.
홍석표
질문몇 인분인지 궁금해요!