크래미달걀탕

부드러운 감칠맛의

크래미달걀탕

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난이도

소요시간

25분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

맑은 육수에 달걀을 풀어 크래미를 찢어 넣었어요. 자극적이지 않아 자꾸만 먹게 되는 국물맛! 느끼하거나 매운 요리와도 잘 어울린답니다. 기본 레시피에 전분물을 살짝 더하면 중국식 달걀탕으로 응용하여 만들어 드실 수도 있어요.

재료

크래미달걀탕을 위한 재료 이미지로 달걀,대파 (10cm),크래미,국간장,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 달걀
      1개
    • 대파 (10cm)
      1개
    • 크래미
      5개
    • 국간장
      ½술
    • 소금
      약간
    • 멸치 다시마 육수
      700ml
    • 양파
      ½개
    • 당근
      약간(25g)
    • 표고버섯
      1개

레시피

냄비에 멸치·다시마 육수, 채 썬 당근과 양파를 넣고 강불에서 3~4분동안 끓여주세요.

Step 1

냄비에 멸치·다시마 육수, 채 썬 당근과 양파를 넣고 강불에서 3~4분동안 끓여주세요.

육수가 끓으면 중불로 줄인 뒤 잘게 찢은 크래미를 넣고, 국간장과 소금을 넣어 간을 맞추세요.

Step 2

육수가 끓으면 중불로 줄인 뒤 잘게 찢은 크래미를 넣고, 국간장과 소금을 넣어 간을 맞추세요.

냄비 가장자리를 빙 둘러가며 체에 곱게 거른 달걀물을 넣어주세요.

*Tip. 달걀을 넣고 오래 끓이면 달걀이 뭉치고 색이 탁해지니 주의하세요!

Step 3

냄비 가장자리를 빙 둘러가며 체에 곱게 거른 달걀물을 넣어주세요. *Tip. 달걀을 넣고 오래 끓이면 달걀이 뭉치고 색이 탁해지니 주의하세요!

어슷하게 썬 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 슬라이스한 표고버섯을 넣어주세요.

Step 4

어슷하게 썬 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 슬라이스한 표고버섯을 넣어주세요.

그릇에 담아 따끈한 국물을 즐겨보세요.

완성

그릇에 담아 따끈한 국물을 즐겨보세요.

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    홍석표

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