재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
집에서 만든 요리의 매력은 내가 원하는 재료를 듬뿍 넣고, 푸짐하게 만들 수 있다는 것인데요. 깊은 풍미가 살아있는 스테이크도 집에서 만들기 어렵지 않답니다. 불포화지방산이 많이 함유되어 건강에 좋은 올리브유를 활용해 스테이크를 구워냈어요. 신선한 야채와 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있겠죠?
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 키친타월에 올려 핏기를 제거한 후 약간의 올리브유, 소금, 후추를 뿌려 20분정도 밑간해주세요. (타임 또는 로드메리 등의 허브를 함께 올려 밑간하셔도 좋답니다.)
STEP 2
볼에 드레싱재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
방울토마토는 4등분으로 자르고 미니 새송이, 표고는 한입 크기로 잘라주세요. 적양파는 채를 썰고, 잎채소는 먹기 좋게 잘라 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해주세요.
STEP 4
달군 팬에 올리브유를 두르고 쇠고기를 올려 센 불에서 앞뒤로 각각 1분씩 구워 준 후, 중불에서 2분정도 구워 주세요. (구운 쇠고기는 호일에 싸서 5분 정도 둔 후 썰어주세요. 육즙이 고기 안에 퍼져 더욱 부드러운 스테이크가 된답니다.)
STEP 5
새로 달군 팬에 미니 새송이와 표고를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 구워 주세요.
STEP 6
접시에 스테이크, 미니 새송이, 표고버섯, 방울토마토, 적양파와 잎채소를 담은 후 먹기 직전에 드레싱을 뿌려 즐겨주세요.
현아_루시아
래디쉬군요.. 래디쉬는 썰지않고 냉동해놓고 사용해도 될까요
최순애
초대손님들이 웬만한 레스토랑 셀러드보다 맛있대요.
현아_루시아
썰어놓은 재료중 방울토마토 옆 슬라이스된 채소? 열매? 이름은 뭔가요;;
손여사6543247293
답변 감사합니다^^ 그럼 드레싱 재료 대신 간편하게 발사믹 드레싱 구입해서 사용해도 되겠네요?
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