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LG 광파오븐 레시피

중국식 호떡

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난이도

소요시간

50분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

오븐으로 구워 만드는 중국식 호떡. 기름기가 적어 담백하게 즐기기 좋은 간식이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

중국식 호떡을 위한 재료 이미지로 강력분,드라이이스트,설탕,미지근한 물,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 강력분
      150g
    • 드라이이스트
      ⅓ 작은술
    • 설탕
      1큰술
    • 미지근한 물
      ½ 컵
    • 올리브오일
      1작은술
    • 소금
      ½ 작은술
    • 버터
      ½ 큰술
    • 통깨
      약간
  • 속 재료

    • 흑설탕
      5큰술
    • 옥수수가루
      1+½ 큰술
    • 탈지분유
      1+½ 큰술
    • 계피가루
      1작은술
    • 소금
      한 꼬집

레시피

강력분, 이스트, 설탕을 두 번 체에 내려 준비해 주세요.

Step 1

강력분, 이스트, 설탕을 두 번 체에 내려 준비해 주세요.

미지근한 물, 올리브유, 소금을 넣고 반죽해 주세요. 날 밀가루가 보이지 않으면 버터를 넣고 반죽해 주세요.
(tip. 반죽기가 있다면 저속으로 10분, 중속으로 10분 정도 반죽해 주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

미지근한 물, 올리브유, 소금을 넣고 반죽해 주세요. 날 밀가루가 보이지 않으면 버터를 넣고 반죽해 주세요. (tip. 반죽기가 있다면 저속으로 10분, 중속으로 10분 정도 반죽해 주세요)

반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어주세요. 법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택 후 발효해 주세요.
(tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어주세요. 법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택 후 발효해 주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

속 재료를 섞어 준비해 주세요.

Step 4

속 재료를 섞어 준비해 주세요.

발효된 반죽은 가볍게 둥글린 후 가스를 빼고 50g씩 나눠 둥글려주세요. 납작하게 밀어 속 재료를 넣고 잘 오므려주세요.

Step 5

발효된 반죽은 가볍게 둥글린 후 가스를 빼고 50g씩 나눠 둥글려주세요. 납작하게 밀어 속 재료를 넣고 잘 오므려주세요.

접은 부분이 밑으로 가도록 바닥에 놓고 덧가루를 뿌려가며 속이 터지지 않을 정도로 얇게 밀고 표면에 물을 바른 후 깨를 뿌려주세요.
(tip. 지름 13cm, 두께 3mm 정도가 적당해요)

Step 6

접은 부분이 밑으로 가도록 바닥에 놓고 덧가루를 뿌려가며 속이 터지지 않을 정도로 얇게 밀고 표면에 물을 바른 후 깨를 뿌려주세요. (tip. 지름 13cm, 두께 3mm 정도가 적당해요)

법랑 접시에 올리브오일을 살짝 바르고 반죽을 올려서 2단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 160도로 18~21분 정도 구워주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

법랑 접시에 올리브오일을 살짝 바르고 반죽을 올려서 2단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 160도로 18~21분 정도 구워주세요.

구워진 호떡을 뒤집어 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

구워진 호떡을 뒤집어 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.