
LG 광파오븐 레시피
중국식 호떡
난이도
소요시간
50분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
오븐으로 구워 만드는 중국식 호떡. 기름기가 적어 담백하게 즐기기 좋은 간식이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
강력분, 이스트, 설탕을 두 번 체에 내려 준비해 주세요.

Step 2
미지근한 물, 올리브유, 소금을 넣고 반죽해 주세요. 날 밀가루가 보이지 않으면 버터를 넣고 반죽해 주세요. (tip. 반죽기가 있다면 저속으로 10분, 중속으로 10분 정도 반죽해 주세요)

Step 3
반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어주세요. 법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택 후 발효해 주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

Step 4
속 재료를 섞어 준비해 주세요.

Step 5
발효된 반죽은 가볍게 둥글린 후 가스를 빼고 50g씩 나눠 둥글려주세요. 납작하게 밀어 속 재료를 넣고 잘 오므려주세요.

Step 6
접은 부분이 밑으로 가도록 바닥에 놓고 덧가루를 뿌려가며 속이 터지지 않을 정도로 얇게 밀고 표면에 물을 바른 후 깨를 뿌려주세요. (tip. 지름 13cm, 두께 3mm 정도가 적당해요)

Step 7
법랑 접시에 올리브오일을 살짝 바르고 반죽을 올려서 2단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 160도로 18~21분 정도 구워주세요.

Step 8
구워진 호떡을 뒤집어 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.