공갈빵, 호떡, 간식, 베이킹, 빵, 키즈, 밀가루, 계피, 시나몬, 브런치, 디저트, 홈카페

LG 광파오븐 레시피

중국식 호떡

책갈피

난이도

소요시간

50분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

오븐으로 구워 만드는 중국식 호떡. 기름기가 적어 담백하게 즐기기 좋은 간식이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 강력분
      150g
    • 드라이이스트
      ⅓ 작은술
    • 설탕
      1큰술
    • 미지근한 물
      ½ 컵
    • 올리브오일
      1작은술
    • 소금
      ½ 작은술
    • 버터
      ½ 큰술
    • 통깨
      약간
  • 속 재료

    • 흑설탕
      5큰술
    • 옥수수가루
      1+½ 큰술
    • 탈지분유
      1+½ 큰술
    • 계피가루
      1작은술
    • 소금
      한 꼬집

레시피

Step 1

Step 1

강력분, 이스트, 설탕을 두 번 체에 내려 준비해 주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

미지근한 물, 올리브유, 소금을 넣고 반죽해 주세요. 날 밀가루가 보이지 않으면 버터를 넣고 반죽해 주세요. (tip. 반죽기가 있다면 저속으로 10분, 중속으로 10분 정도 반죽해 주세요)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어주세요. 법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택 후 발효해 주세요. (tip. "오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

Step 4

Step 4

속 재료를 섞어 준비해 주세요.

Step 5

Step 5

발효된 반죽은 가볍게 둥글린 후 가스를 빼고 50g씩 나눠 둥글려주세요. 납작하게 밀어 속 재료를 넣고 잘 오므려주세요.

Step 6

Step 6

접은 부분이 밑으로 가도록 바닥에 놓고 덧가루를 뿌려가며 속이 터지지 않을 정도로 얇게 밀고 표면에 물을 바른 후 깨를 뿌려주세요. (tip. 지름 13cm, 두께 3mm 정도가 적당해요)

Step 7
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

법랑 접시에 올리브오일을 살짝 바르고 반죽을 올려서 2단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 160도로 18~21분 정도 구워주세요.

Step 8
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

구워진 호떡을 뒤집어 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net