올리브타프나드

프랑스식 만능 소스

올리브타프나드

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우리의식탁

요리를 스타일하다

타프나드는 올리브, 케이퍼, 앤초비에 올리브 오일을 넣고 갈아 만든 페이스트예요. 타프나드는 프랑스 프로방스 지역의 대표 요리라고 할 수 있는데요. 빵, 크래커에 스프레드처럼 발라 먹기도 하고 샐러드, 파스타 등에 곁들여 먹어도 좋다고 해요. 마치 프랑스의 만능 소스가 아닐까 싶은데요. 수개월 보관이 가능하다고 하니, 입맛 없을 때나 요리를 간단하게 차릴 때 활용해 보세요!

재료

올리브타프나드을 위한 재료 이미지로 그린 올리브,엑스트라버진 올리브유,바게트빵 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 그린 올리브
      1컵 (120g)
    • 엑스트라버진 올리브유
      ¼컵
    • 바게트빵
      ½개
  • 소스 재료

    • 케이퍼
      1큰술 (15g)
    • 엔초비
      2장
    • 마늘
      ½쪽
    • 레몬즙
      ½큰술
    • 이태리 파슬리
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

그린 올리브는 체에 받쳐 물기를 빼고 씨를 빼주세요.

Step 1

그린 올리브는 체에 받쳐 물기를 빼고 씨를 빼주세요.

푸드프로세서에 씨를 뺀 그린 올리브와 소스 재료, 올리브유를 넣어 부드럽게 갈아주세요.
(tip. 타프나드의 농도는 올리브유를 가감해서 조절해주세요.)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

푸드프로세서에 씨를 뺀 그린 올리브와 소스 재료, 올리브유를 넣어 부드럽게 갈아주세요. (tip. 타프나드의 농도는 올리브유를 가감해서 조절해주세요.)

바게트빵을 먹기좋은 크기로 자른 후 달군 팬에 올려 노릇하게 구워주세요.

Step 3

바게트빵을 먹기좋은 크기로 자른 후 달군 팬에 올려 노릇하게 구워주세요.

소독한 보관용 유리용기에 올리브 타프나드를 담아주세요.

Step 4

소독한 보관용 유리용기에 올리브 타프나드를 담아주세요.

바게트를 올리브 타프나드와 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
(tip 올리브 타프나드는 빵에 스프레드 또는 파스타 소스, 샐러드에 활용해서 드셔도 좋답니다.)

Step 5

바게트를 올리브 타프나드와 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (tip 올리브 타프나드는 빵에 스프레드 또는 파스타 소스, 샐러드에 활용해서 드셔도 좋답니다.)

우리의 노트(6)
  • avatar

    띰쿵

    질문

    믹서기는 어디꺼 쓰시나요~?^^

  • avatar

    jinee12

    질문

    블랙올리브로 만들어도 괜찮지요?

  • avatar

    쑤48

    질문

    케이퍼가 없을 경우 대체할 만한게 있을까요?~

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