마늘향과 XO소스의 풍미
통마늘 관자볶음
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난이도
소요시간
30분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
달달하고 쫄깃한 관자살과 알싸하고 건강한 마늘의 콜라보, 지금 맛보세요!
레시피
Step 1
관자는 열십자로 일정하게 칼집을 넣어 마늘, 샐러리, 마른 고추와 함께 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
Step 2
관자는 마리네이드 해서 잘 버무려 줍니다. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 3
프라이팬에 식용유 2컵을 넣고 아지랑이가 피어오르면 순서 2의 관자를 넣어 부드럽게 익힌 뒤 기름기를 빼 주세요.
Step 4
팬에 식용유를 두르고 마늘, 샐러리, 마른 고추를 넣고 볶다가 XO소스를 넣어 함께 볶아주세요.
Step 5
순서 4에 물을 넣고 굴소스와 후춧가루로 간을 한 뒤 끓여주세요.
완성
소스가 잘 끓여졌으면 물전분으로 농도를 잡고 순서 3의 관자를 넣고 버무려 완성해 주세요. *Tip. 관자에 칼집을 넣고 마리네이드 후 반죽을 살짝 입혀서 기름에 익히면, 꽃처럼 활짝 펼쳐져 더욱 부드러운 관자살을 즐길 수 있답니다!
뉴3
질문물전분은 어떻게 만드는건가요?
사랑54
질문관자를 마리네이드한 후 반죽을살짝발라 튀기면 좋다고 하셧는데 반죽은 어떤 반죽 말씀이실까요?
헬렌토랑
질문관자 마리네이드 양념이 뭘까요...ㅎㅎ 제 눈에만 안보이는 걸까요...허허허