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무 짜글이

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

언제나 인기 많은 레시피 짜글이! 오늘은 제철 맞은 달달한 가을 무에 고소한 차돌박이를 넣어 만든 무 짜글이를 만들어 볼게요. 매콤하고 달달한 된장 양념에 부드럽게 익은 무와 쫄깃한 차돌박이의 궁합이 참 잘 어울려요. 흰 쌀밥 한 그릇 뚝딱 사라지게 하는 밥도둑 무 짜글이랍니다. 따뜻한 밥 위에 올려 덮밥으로 활용해도 정말 맛있어요.

재료

무 짜글이을 위한 재료 이미지로 무,차돌박이,대파,홍고추,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • ⅓개 (600g)
    • 차돌박이
      200g
    • 대파
      ½대
    • 홍고추
      1개
    • 청양고추
      1개
    • 다시마 멸치육수 (또는 쌀뜨물)
      2컵
  • 양념 재료

    • 된장
      3큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 고춧가루
      1작은술

레시피

차돌박이는 먹기  좋게 자르고 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요. 무는 도톰하게 채 썰고 대파, 홍고추, 청양고추는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

차돌박이는 먹기 좋게 자르고 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요. 무는 도톰하게 채 썰고 대파, 홍고추, 청양고추는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

냄비에 차돌박이를 넣고 중간 불에서 볶다가 기름이 나오면 무를 넣고 3분 정도 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

냄비에 차돌박이를 넣고 중간 불에서 볶다가 기름이 나오면 무를 넣고 3분 정도 볶아주세요.

양념 재료를 넣어 볶다가 다시마 멸치육수를 넣고 국물이 자작하게 될 때까지 중간 불에서 25분 정도 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

양념 재료를 넣어 볶다가 다시마 멸치육수를 넣고 국물이 자작하게 될 때까지 중간 불에서 25분 정도 끓여주세요.

무가 부드럽게 익으면 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여 맛있게 즐겨주세요. 
(기호에 따라 된장을 가감해서 간을 맞춰주세요.)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

무가 부드럽게 익으면 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 된장을 가감해서 간을 맞춰주세요.)

우리의 노트(11)
  • avatar

    릴리비치

    후기

    넘 쉽고 맛있었어요!!!!

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  • avatar

    코몬

    질문

    재료에.. 무 1/3개가 600그램이 맞나요~?

  • avatar

    해피너스

    후기

    무 쓰고 남은 짜투리무 활용방안으로 좋은 레시피~ 활용해볼께요 남은무 버리게됨 넘 아까웠거든요

  • avatar

    니코오

    질문

    차돌박이대신 다진육 사용해도 될까요?

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