재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
언제나 인기 많은 레시피 짜글이! 오늘은 제철 맞은 달달한 가을 무에 고소한 차돌박이를 넣어 만든 무 짜글이를 만들어 볼게요. 매콤하고 달달한 된장 양념에 부드럽게 익은 무와 쫄깃한 차돌박이의 궁합이 참 잘 어울려요. 흰 쌀밥 한 그릇 뚝딱 사라지게 하는 밥도둑 무 짜글이랍니다. 따뜻한 밥 위에 올려 덮밥으로 활용해도 정말 맛있어요.
레시피
Step 1
차돌박이는 먹기 좋게 자르고 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요. 무는 도톰하게 채 썰고 대파, 홍고추, 청양고추는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
냄비에 차돌박이를 넣고 중간 불에서 볶다가 기름이 나오면 무를 넣고 3분 정도 볶아주세요.
Step 3
양념 재료를 넣어 볶다가 다시마 멸치육수를 넣고 국물이 자작하게 될 때까지 중간 불에서 25분 정도 끓여주세요.
Step 4
무가 부드럽게 익으면 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 된장을 가감해서 간을 맞춰주세요.)
릴리비치
넘 쉽고 맛있었어요!!!!
코몬
재료에.. 무 1/3개가 600그램이 맞나요~?
해피너스
무 쓰고 남은 짜투리무 활용방안으로 좋은 레시피~ 활용해볼께요 남은무 버리게됨 넘 아까웠거든요
니코오
차돌박이대신 다진육 사용해도 될까요?
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