스무디볼

언제 먹어도 든든해요

슈퍼곡물스무디볼

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우리의식탁

요리를 스타일하다

다양한 곡물의 영양을 섭취하기 좋은 슈퍼곡물 스무디볼! 따로 챙겨 먹기 어려웠던 견과류들을 스무디볼로 만들면 간편하게 즐기기 좋답니다. 한 숟가락만 먹어도 고소함이 듬뿍~ 자주 만들어 먹고 싶은 맛이예요.

재료

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  • 기본재료

    한 그릇 분량
    • 연두부
      90g
    • 바나나
      2개
    • 아몬드
      2큰술
    • 호두
      8개
    • 코코아닙스
      2큰술
    • 아몬드밀크
      1/2컵
    • 시나몬파우더
      1/4작은술
    • 얼음
      1/2컵
    • 메이플시럽
      1큰술
  • 토핑 재료(아몬드, 호두 등으로 대체 가능)

    • 바나나
      1개
    • 아마씨드
      1큰술
    • 치아씨드
      1큰술
    • 그래놀라
      2큰술
    • 건크랜베리
      1큰술
    • 메이플시럽
      1큰술

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

바나나는 껍질을 벗겨 큼직하게 잘라주세요. 토핑용 바나나는 0.5cm두께로 슬라이스해주세요.

STEP 2

STEP 2

블렌더에 바나나와 연두부, 아몬드, 호두, 코코아닙스, 아몬드밀크, 시나몬파우더, 얼음, 메이플시럽을 넣고 갈아주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

준비해 둔 토핑을 적당히 올린 후 메이플 시럽을 뿌려 즐겨주세요. (토핑 재료에 나와있는 재료가 없으실 경우에는 아몬드, 호두 등의 견과류나 간편하게 즐길 수 있는 견과류팩을 활용해 토핑해주셔도 좋아요)

우리의 노트(4)
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    누림

    두부와 아몬드밀크 대신 약콩두유 넣어서 만들어봤는데 맛있네요! 계피향이 입맛을 살려줘서 아침식사로 즐겨먹고 있어요 감사합니다 :)

  • avatar

    도은2

    질문

    미리 갈아놓고 나중에 먹어도 되나요?

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