재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
다양한 곡물의 영양을 섭취하기 좋은 슈퍼곡물 스무디볼! 따로 챙겨 먹기 어려웠던 견과류들을 스무디볼로 만들면 간편하게 즐기기 좋답니다. 한 숟가락만 먹어도 고소함이 듬뿍~ 자주 만들어 먹고 싶은 맛이예요.
재료
레시피
STEP 1
바나나는 껍질을 벗겨 큼직하게 잘라주세요. 토핑용 바나나는 0.5cm두께로 슬라이스해주세요.
STEP 2
블렌더에 바나나와 연두부, 아몬드, 호두, 코코아닙스, 아몬드밀크, 시나몬파우더, 얼음, 메이플시럽을 넣고 갈아주세요.
STEP 3
준비해 둔 토핑을 적당히 올린 후 메이플 시럽을 뿌려 즐겨주세요. (토핑 재료에 나와있는 재료가 없으실 경우에는 아몬드, 호두 등의 견과류나 간편하게 즐길 수 있는 견과류팩을 활용해 토핑해주셔도 좋아요)
DY3258162282
코코아닙스 생략하면 맛의 차이가 많이 날까요?
누림
두부와 아몬드밀크 대신 약콩두유 넣어서 만들어봤는데 맛있네요! 계피향이 입맛을 살려줘서 아침식사로 즐겨먹고 있어요 감사합니다 :)
도은2
미리 갈아놓고 나중에 먹어도 되나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법