재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
소박하지만 큰 위로가 되는 오늘의 레시피~ 따뜻하게 데워진 두부에 볶은김치를 올려먹는 힐링푸드, 두부김치랍니다. 반주에 곁들여도, 입맛 돋우는 반찬이 필요한 날에도 간단히 완성할 수 있어 좋지요. 통깨와 검은깨를 가지런히 뿌려 담았더니 오늘따라 더 맛있게 느껴지네요!
재료
레시피
STEP 1
묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 굵게 다지고, 대파는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 기름을 살짝 두른 후 양파를 2분 정도 볶다가 신김치와 김치 양념재료를 넣어 중약불에서 8분 정도 더 볶아주세요. (tip. 김치를 볶을 때, 물을 살짝 넣어 볶으면 훨씬 부드러워요. 취향에 따라 돼지고기를 넣어 함께 볶아주셔도 맛있답니다)
STEP 3
물기가 어느 정도 없어지면, 썰어 둔 파와 참기름을 넣어 마무리해주세요.
STEP 4
끓는 물에 소금을 약간 넣은 후 두부를 2분 정도 데치고, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. (tip.두부를 데치게 되면 탱탱한 식감으로 즐기실 수 있어요.)
STEP 5
스타일링 tip! 접시에 두부김치를 담을 때 두부는 한쪽방향으로 가지런하게 담고, 볶은 김치는 두부에 닿지 않게 정갈하게 담아주세요. 함께 볶은 파가 김치 윗쪽으로 올라왔을 때 색감이 예쁘고 맛있어 보일 수 있어요. 두부의 한쪽은 통깨, 한쪽은 검은깨를 뿌려내면 더 멋스럽답니다.
STEP 6
접시에 두부와 볶은 김치를 담은 후 통깨를 뿌려주세요.
Lena22
돼지고기 추가하면 양념양을 늘려야겠죠?
지슈🙃
두부는 찌개용, 부침용 중 어떤게 좋나요??
Unee7021580280
묵은지가 없는데 그냥김치로 해도 될가요?
DD1
너무 맛있어요 ㅠㅜ 고기 없이도 꿀맛이구요 그냥 볶음김치로도 아주 훌륭해요
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