재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
오통통한 새우가 매력적인 감바스 알 하이요! 얼마나 맛있으면 냄비 요리의 대명사가 되었을까 호기심에 맛을 보니 고개를 끄덕이게 되더라고요. 마늘과 페페론치노 향이 짙게 밴 올리브오일을 빵에 적시고 새우와 마늘을 올린 후 한입 베어 문 순간 스페인의 향기를 느낄 수 있었답니다. 와인 안주, 브런치, 연말 파티 요리로 맛있게 활용해 보세요!
레시피
STEP 1
새우는 깨끗하게 씻고 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거하고 약간의 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요. (꼬리 부분의 뾰족한 물총 부분도 잘라주세요.)
STEP 2
마늘은 편으로 자르고 양송이는 3등분으로 잘라주세요.
STEP 3
팬에 올리브오일을 붓고 살짝 데워져서 기포가 올라오면 마늘 편을 넣어 1분 정도 끓여주세요.
STEP 4
새우와 양송이버섯을 넣고 새우가 붉게 변하면 소금, 후추, 파슬리, 잘게 부순 페페론치노를 넣고 마무리해 주세요.
STEP 5
따뜻한 감바스 알 하이요에 바삭하게 구운 바게트를 곁들여 주세요. (드시고 남은 올리브오일은 다른 볶음요리 등에 사용하셔도 돼요)
Lecker
끓일수록 올리브 오일이 탁해지는 이유는 모르겠어요 🥹 그래도 맛있게 먹었습니다!
비오는오후
너무 맛있게 잘 먹었습니다 ..나의 주방과 요리를 업그레이드시켜주는 우리의식탁 ~ 고맙습니다 ^^
고은미24
철팬 너무궁금합니다^^예쁘네요~
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
완전 맛있어요! 사먹은 밀키드보다 10배 맛있어요! 바게트랑 조합이 좋아요! 향도 좋아요. 포만감은 조금 떨어져요 ㅎㅎ 브로콜리 첨가해서 먹었더니 부드럽고, 좋아요 단점이라면 먹을때,,기름 범벅 입술이 된다는거..ㅎㅎ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법