오통통한 새우가 가득해요!

감바스 알 아히요

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

오통통한 새우가 매력적인 감바스 알 하이요! 얼마나 맛있으면 냄비 요리의 대명사가 되었을까 호기심에 맛을 보니 고개를 끄덕이게 되더라고요. 마늘과 페페론치노 향이 짙게 밴 올리브오일을 빵에 적시고 새우와 마늘을 올린 후 한입 베어 문 순간 스페인의 향기를 느낄 수 있었답니다. 와인 안주, 브런치, 연말 파티 요리로 맛있게 활용해 보세요!

재료

감바스 알 아히요을 위한 재료 이미지로 새우,마늘,양송이버섯,파슬리,페퍼론치노 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 새우
      15마리
    • 마늘
      10쪽
    • 양송이버섯
      5개
    • 파슬리
      약간
    • 페퍼론치노
      5개
    • 바게트
      적당량
  • 소스 재료

    • 올리브오일
      1+⅓컵
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

새우는 깨끗하게 씻고 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거하고 약간의 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요. (꼬리 부분의 뾰족한 물총 부분도 잘라주세요.)

STEP 1

새우는 깨끗하게 씻고 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거하고 약간의 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요. (꼬리 부분의 뾰족한 물총 부분도 잘라주세요.)

마늘은 편으로 자르고 양송이는 3등분으로 잘라주세요.

STEP 2

마늘은 편으로 자르고 양송이는 3등분으로 잘라주세요.

팬에 올리브오일을 붓고 살짝 데워져서 기포가 올라오면 마늘 편을 넣어 1분 정도 끓여주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

팬에 올리브오일을 붓고 살짝 데워져서 기포가 올라오면 마늘 편을 넣어 1분 정도 끓여주세요.

새우와 양송이버섯을 넣고 새우가 붉게 변하면 소금, 후추, 파슬리, 잘게 부순 페페론치노를 넣고 마무리해 주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3
  • STEP 4 Step 4

STEP 4

새우와 양송이버섯을 넣고 새우가 붉게 변하면 소금, 후추, 파슬리, 잘게 부순 페페론치노를 넣고 마무리해 주세요.

따뜻한 감바스 알 하이요에 바삭하게 구운 바게트를 곁들여 주세요.
(드시고 남은 올리브오일은 다른 볶음요리 등에 사용하셔도 돼요)

STEP 5

따뜻한 감바스 알 하이요에 바삭하게 구운 바게트를 곁들여 주세요. (드시고 남은 올리브오일은 다른 볶음요리 등에 사용하셔도 돼요)

우리의 노트(50)
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    Lecker

    후기

    끓일수록 올리브 오일이 탁해지는 이유는 모르겠어요 🥹 그래도 맛있게 먹었습니다!

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    비오는오후

    후기

    너무 맛있게 잘 먹었습니다 ..나의 주방과 요리를 업그레이드시켜주는 우리의식탁 ~ 고맙습니다 ^^

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    고은미24

    질문

    철팬 너무궁금합니다^^예쁘네요~

  • avatar

    ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸

    후기

    완전 맛있어요! 사먹은 밀키드보다 10배 맛있어요! 바게트랑 조합이 좋아요! 향도 좋아요. 포만감은 조금 떨어져요 ㅎㅎ 브로콜리 첨가해서 먹었더니 부드럽고, 좋아요 단점이라면 먹을때,,기름 범벅 입술이 된다는거..ㅎㅎ

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