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난이도
소요시간
25분

요리를 스타일하다
오통통한 새우가 매력적인 감바스 알 하이요! 얼마나 맛있으면 냄비 요리의 대명사가 되었을까 호기심에 맛을 보니 고개를 끄덕이게 되더라고요. 마늘과 페페론치노 향이 짙게 밴 올리브오일을 빵에 적시고 새우와 마늘을 올린 후 한입 베어 문 순간 스페인의 향기를 느낄 수 있었답니다. 와인 안주, 브런치, 연말 파티 요리로 맛있게 활용해 보세요!
레시피

STEP 1
새우는 깨끗하게 씻고 머리를 떼어내고 꼬리만 남겨 껍질을 제거하고 약간의 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요. (꼬리 부분의 뾰족한 물총 부분도 잘라주세요.)

STEP 2
마늘은 편으로 자르고 양송이는 3등분으로 잘라주세요.



STEP 3
팬에 올리브오일을 붓고 살짝 데워져서 기포가 올라오면 마늘 편을 넣어 1분 정도 끓여주세요.





STEP 4
새우와 양송이버섯을 넣고 새우가 붉게 변하면 소금, 후추, 파슬리, 잘게 부순 페페론치노를 넣고 마무리해 주세요.

STEP 5
따뜻한 감바스 알 하이요에 바삭하게 구운 바게트를 곁들여 주세요. (드시고 남은 올리브오일은 다른 볶음요리 등에 사용하셔도 돼요)

CUPO
완전 맛있어요! 사먹은 밀키드보다 10배 맛있어요! 바게트랑 조합이 좋아요! 향도 좋아요. 포만감은 조금 떨어져요 ㅎㅎ 브로콜리 첨가해서 먹었더니 부드럽고, 좋아요 단점이라면 먹을때,,기름 범벅 입술이 된다는거..ㅎㅎ

Lecker
끓일수록 올리브 오일이 탁해지는 이유는 모르겠어요 🥹 그래도 맛있게 먹었습니다!


비오는오후
너무 맛있게 잘 먹었습니다 ..나의 주방과 요리를 업그레이드시켜주는 우리의식탁 ~ 고맙습니다 ^^

고은미24
철팬 너무궁금합니다^^예쁘네요~
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모바일 카메라로 QR코드를 인식하면