재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
김이 모락모락나는 칼국수 한 그릇이면 추위도 잠시나마 잊게 되는데요~ 후루룩 들어가는 속이 풀리는 국물, 거기다 쫄깃쫄깃 씹히는 바지락까지 완벽하게 어우러지는 맛이죠. 아내의 식탁이 맛을 내는 비법은 바로 황태채랍니다.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 국물육수 재료를 넣고 끓이다가, 국물이 끓으면 다시마를 건져내고 10분 정도 더 끓여 주세요. 해감된 바지락은 한 번 더 비벼 씻은 후 흐르는 물에 헹궈주세요. (해감이 안된 바지락은 물에 비벼 씻은 후 소금물에 담가 어두운 곳에서 3시간 정도 해감시켜주세요)
STEP 2
당근과 양파, 애호박은 굵게 채를 썰고 대파와 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 다시마멸치육수 8컵과 황태채를 넣고 3분 정도 끓이다가 바지락과 국물양념 재료를 넣어 끓여주세요.
STEP 4
육수에 야채를 넣고, 국물이 끓으면 칼국수면을 넣고 3분 정도 끓여주세요.
STEP 5
마지막에 청양고추와 홍고추를 넣고 소금으로 간을 가감한 후 불을 꺼주세요.
STEP 6
따뜻할 때 맛있게 즐겨주세요.
_ryunara?
우리의식탁 어플 평생 남았으면 좋겠어요..! ㅜㅜ 정말 요리에 요 자도 모르는데 여기 레시피만 보고 따라하면 대성공입니다!!!
SORA56
칼국수 면을 육수에 바로 넣었더니 국물이 너무 전분기가 많았어요. 따로 삶아서 넣으면 더 국물이 깔끔하게 조리되는것 같아요.
정상은1
육수코인 넣기
요리하는닝겐
자꾸 국물이 탁해지고 밀가루맛이 나서 금방 질리는데 어떻게 하면 좋을까요??
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