
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
가장 쉽고 맛있는 집밥
등하교길 또는 출근길에 한번씩은 드셔보셨을 추억의 길거리 토스트~ 그 맛을 잊지 못해 집에서 종종 해드시는 분들도 많으실텐데요. 노릇노릇하게 구운 식빵에 당근, 양파, 양배추를 곱게 채 썰어 넣고 달걀지단과 케첩, 마요네즈, 설탕까지 더해 단맛과 짠맛이 잘 어울리지요. 하나만 먹어도 든든한 맛있는 길거리토스트, 지금 함께 만들어 보실래요?
레시피
Step 1
당근, 양배추, 양파는 얇게 채 썰어주세요.
Step 2
달걀과 소금을 볼에 넣고 잘 풀어주세요.
Step 3
순서 2의 달걀물에 당근, 양배추, 양파를 넣고 골고루 섞어주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고 순서 3을 넣어 4분 정도 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.
Step 5
익힌 달걀지단을 식빵 크기로 잘라주세요.
Step 6
달군 팬에 식빵, 버터, 식용유 1큰술을 넣어 3분 정도 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. *Tip. 버터와 식용유를 같이 넣으면 식빵이 좀 더 바삭해져요!
Step 7
구운 식빵에 순서 5의 달걀지단을 올리고 마요네즈, 케첩을 뿌린 뒤 나머지 식빵으로 덮어주세요.
완성
식빵 위에 설탕을 솔솔 뿌려 맛있게 즐겨보세요!
먹찌❤️
손쉽게 만들 수 있고, 무엇보다 맛있습니다!!! 우리가 다 아는 추억의 그 맛!😋
내사랑백곰
맛있게 잘 먹었습니당 :) 남편이 좋아해요
바다하품
맛있어요ㅎㅎ요즘 즐겨먹는
윤선경(건우_하정)
후라이팬 브랜드 알 수 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법