새우부추전

향긋한 부추와 탱글한 새우의 만남

새우부추전

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소요시간

25분

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미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

향긋하고 쌉쌀한 부추전에 탱글한 새우알을 올려 지졌어요. 부추를 한 입에 먹기 좋은 길이로 잘라 새우를 한 마리씩 올리니, 만들기도 편하고 먹기에도 너무 좋네요. 저녁식사 밑반찬으로 간단히 만들기에도 좋고 비가 오는 날 고소한 기름내를 맡으며 지져 먹어도 별미랍니다.

재료

새우부추전을 위한 재료 이미지로 새우,부추,밀가루,부침가루,찬물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 새우
      140g
    • 부추
      40g
    • 밀가루
      50g
    • 부침가루
      50g
    • 찬물
      120g
    • 식용유
      5큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후추
      약간

레시피

부추는 3cm 길이로 잘라주세요.

Step 1

부추는 3cm 길이로 잘라주세요.

새우는 흐르는 물에 씻고 꼬리를 제거한 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.

Step 2

새우는 흐르는 물에 씻고 꼬리를 제거한 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.

밀가루, 부침가루, 찬물, 소금, 후추를 섞어서 반죽을 만들어주세요.

Step 3

밀가루, 부침가루, 찬물, 소금, 후추를 섞어서 반죽을 만들어주세요.

순서 3의 반죽에 부추를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 4

순서 3의 반죽에 부추를 넣어 골고루 섞어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 순서 4의 반죽을 7cm 크기로 올린 뒤 새우를 하나씩 올리고 2~3분 정도 부쳐내주세요.

Step 5

달군 팬에 식용유를 두르고 순서 4의 반죽을 7cm 크기로 올린 뒤 새우를 하나씩 올리고 2~3분 정도 부쳐내주세요.

접시에 담아 맛있게 드세요!

Step 6

접시에 담아 맛있게 드세요!

우리의 노트(3)
  • avatar

    연두부_

    질문

    밀가루는 박력분?중력분? 어떤 걸 사용해도 좋나용?

  • avatar

    mini0307

    후기

    맛있어요! 다만 전을 뒤집을때 새우가 떨어져요!🥲