향긋한 부추와 탱글한 새우의 만남
새우부추전
책갈피
난이도
소요시간
25분
미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
향긋하고 쌉쌀한 부추전에 탱글한 새우알을 올려 지졌어요. 부추를 한 입에 먹기 좋은 길이로 잘라 새우를 한 마리씩 올리니, 만들기도 편하고 먹기에도 너무 좋네요. 저녁식사 밑반찬으로 간단히 만들기에도 좋고 비가 오는 날 고소한 기름내를 맡으며 지져 먹어도 별미랍니다.
레시피
Step 1
부추는 3cm 길이로 잘라주세요.
Step 2
새우는 흐르는 물에 씻고 꼬리를 제거한 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.
Step 3
밀가루, 부침가루, 찬물, 소금, 후추를 섞어서 반죽을 만들어주세요.
Step 4
순서 3의 반죽에 부추를 넣어 골고루 섞어주세요.
Step 5
달군 팬에 식용유를 두르고 순서 4의 반죽을 7cm 크기로 올린 뒤 새우를 하나씩 올리고 2~3분 정도 부쳐내주세요.
Step 6
접시에 담아 맛있게 드세요!
연두부_
질문밀가루는 박력분?중력분? 어떤 걸 사용해도 좋나용?
mini0307
후기맛있어요! 다만 전을 뒤집을때 새우가 떨어져요!🥲