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프랑스의 겨울엔

타르티플레트

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1시간

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우리의식탁

요리를 스타일하다

프랑스 가정식 '타르티플레트’를 아시나요? 프랑스에서는 겨울이면 라끌렛, 퐁듀와 함께 집마다 꼭 해 먹는 요리랍니다. 삶은 감자, 양파와 베이컨을 볶아 치즈를 올려 구워내면 완성이에요! 타르티플레트는 보통 르블로숑이라는 프랑스 치즈로 만드는데요. 르블로숑을 구해서 본토의 맛을 느껴보시는 것도 좋지만 한국에서 쉽게 구할 수 있는 까망베르, 브리치즈 등으로 대체 하셔도 좋아요. 겨울철 체온을 높여주는 든든한 고칼로리 음식! 타르티플레트 꼭 한 번 만들어 보세요.

재료

타르티플레트을 위한 재료 이미지로 감자,까망베르 치즈,양파,두꺼운 베이컨,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 감자
      4개 (500g)
    • 까망베르 치즈
      1개
    • 양파
      ½개
    • 두꺼운 베이컨
      ½줄 (120g)
    • 버터
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리
      약간

레시피

깨끗이 씻은 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 정도의 물과 소금 1작은술을 넣어 끓여주세요. 감자가 푹 익을 때까지 15분 정도 끓인 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

깨끗이 씻은 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 정도의 물과 소금 1작은술을 넣어 끓여주세요. 감자가 푹 익을 때까지 15분 정도 끓인 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.

삶은 감자는 1cm 두께로 잘라주세요. 양파는 채를 썰어주세요. 베이컨은 도톰하게 썰어주세요.

Step 2

삶은 감자는 1cm 두께로 잘라주세요. 양파는 채를 썰어주세요. 베이컨은 도톰하게 썰어주세요.

달군 팬에 버터와 양파를 넣고 후추를 뿌려 볶다가 베이컨-삶은 감자 순으로 넣어 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 팬에 버터와 양파를 넣고 후추를 뿌려 볶다가 베이컨-삶은 감자 순으로 넣어 볶아주세요.

오븐 용기에 볶은 베이컨과 양파를 담고 삶은 감자를 올린 후 까망베르 치즈를 반으로 갈라 올려주세요. 190도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

오븐 용기에 볶은 베이컨과 양파를 담고 삶은 감자를 올린 후 까망베르 치즈를 반으로 갈라 올려주세요. 190도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.

치즈가 녹으면 가볍게 섞어준 후 200도의 오븐에서 20분간 한 번 더 구워주세요. 
(tip. 오븐마다 성능의 차이가 있으니 시간을 조절해 만들어주세요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

치즈가 녹으면 가볍게 섞어준 후 200도의 오븐에서 20분간 한 번 더 구워주세요. (tip. 오븐마다 성능의 차이가 있으니 시간을 조절해 만들어주세요)

완성된 타르티플레트에 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

완성된 타르티플레트에 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    Lee_Eun_joo1

    질문

    오븐이 없으면 전자렌지나 에어프라이기도 가능한가요?

  • avatar

    심경희2

    질문

    까망베르치즈를 대체할 치즈 있을까요?

  • avatar

    네놀리

    질문

    2번 언제 입고 되나요?

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