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1시간
요리를 스타일하다
프랑스 가정식 '타르티플레트’를 아시나요? 프랑스에서는 겨울이면 라끌렛, 퐁듀와 함께 집마다 꼭 해 먹는 요리랍니다. 삶은 감자, 양파와 베이컨을 볶아 치즈를 올려 구워내면 완성이에요! 타르티플레트는 보통 르블로숑이라는 프랑스 치즈로 만드는데요. 르블로숑을 구해서 본토의 맛을 느껴보시는 것도 좋지만 한국에서 쉽게 구할 수 있는 까망베르, 브리치즈 등으로 대체 하셔도 좋아요. 겨울철 체온을 높여주는 든든한 고칼로리 음식! 타르티플레트 꼭 한 번 만들어 보세요.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 정도의 물과 소금 1작은술을 넣어 끓여주세요. 감자가 푹 익을 때까지 15분 정도 끓인 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.
Step 2
삶은 감자는 1cm 두께로 잘라주세요. 양파는 채를 썰어주세요. 베이컨은 도톰하게 썰어주세요.
Step 3
달군 팬에 버터와 양파를 넣고 후추를 뿌려 볶다가 베이컨-삶은 감자 순으로 넣어 볶아주세요.
Step 4
오븐 용기에 볶은 베이컨과 양파를 담고 삶은 감자를 올린 후 까망베르 치즈를 반으로 갈라 올려주세요. 190도로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.
Step 5
치즈가 녹으면 가볍게 섞어준 후 200도의 오븐에서 20분간 한 번 더 구워주세요. (tip. 오븐마다 성능의 차이가 있으니 시간을 조절해 만들어주세요)
Step 6
완성된 타르티플레트에 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
Lee_Eun_joo1
오븐이 없으면 전자렌지나 에어프라이기도 가능한가요?
심경희2
까망베르치즈를 대체할 치즈 있을까요?
네놀리
2번 언제 입고 되나요?
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