재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
우리의식탁에서 꾸준하게 인기 있는 메뉴! 바로 가지덮밥이에요. 많은 분들이 사랑해주시는 만큼 다양한 재료를 활용해 더 맛있는 가지덮밥을 만들어봤는데요. 이전에는 된장 소스를 활용한 가지덮밥이었다면, 이번엔 간장 소스 베이스로 맛을 냈답니다. 부드러운 가지를 간장 양념에 졸여 밥 위에 얹어내기만 하면 완성! 간편하고 맛있는 한그릇 요리, 초간단 가지덮밥 레시피 지금 바로 알려드릴게요.
레시피
Step 1
가지는 깨끗이 씻어 꼭지를 자르고 1cm 두께로 길게 썰어주세요.
Step 2
가지에 소금과 설탕을 넣고 20분간 절여주세요.
Step 3
절인 가지의 물기를 제거하고 밀가루옷을 얇게 입혀주세요.
Step 4
마늘은 편을 썰어 구워주세요. 달군 팬에 기름을 두르고 중약불에서 가지를 앞뒤로 노릇하게 3~4분간 구워주세요.
Step 5
소스재료를 섞은 후 가지를 구운 팬에 붓고 팔팔 끓여준 불을 약불로 줄이고 구워둔 가지를 넣고 2~3분간 졸여주세요.
Step 6
양파는 얇게 링으로 썰어 찬물에 담가 매운기를 제거하고 채반에서 물기를 제거해 주세요.
Step 7
그릇에 밥을 담고 양파를 소복히 올린 후 통깨를 뿌리고 구운 가지를 가지런히 올려주세요. 쪽파와 후춧가루를 뿌려 완성한 후 맛있게 즐겨주세요.
호호99
전분을 안무치고 해도 될까요?
생률
쉽고 간편한데 너무 맛있는 레시피네요 손질법 부터 조리법까지 늘 하나하나 세심하고 멋스럽게 올려주셔서 감사드려요 ^^
고라닝닉
우와 집에서도 이런 맛이 날수있네여!!!짱맛!!👍
김남형1
가지덮밥
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