재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
우리에겐 나물로 익숙한 고사리! 나물이 아닌 색다른 레시피를 가져왔어요. 식이섬유가 풍부하고 고소한 향이 일품인 제주 생고사리는 파스타와도 잘 어울린답니다. 맛과 식감까지 잡은 고사리 오일 파스타! 간단하고 쉽게 근사한 한 끼를 만드실 수 있어요.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금과 면을 넣고 10~12분간 삶아주세요. 삶아진 면은 건진 후 올리브오일을 뿌려 버무려두고, 면수는 따로 덜어주세요.
Step 2
고사리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 마늘은 편썰어 주세요. (말린 고사리를 사용하실 경우 반나절 이상 물에 불린 후, 불린 물에 부드러워질 때까지 푹 삶아준 후, 찬물에 3시간 정도 담가 고사리의 아린맛을 제거하고 사용해 주세요.)
Step 3
달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶아주세요. 마늘이 노릇해지면 페퍼론치노와 고사리를 넣고 볶다가 면수를 넣어 주세요.
Step 4
볶아진 고사리에 면을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 파마산치즈를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
망고테이블
생고사리가 없어서 명절때 남은 고사리 나물을 물에 한번 씻어서 물기를 꼭 짜서 넣었어요 간도 딱 맞고 맛있어요~ 치즈도 듬뿍 올려 먹으니 더 맛있네요!
김민지626
데친 고사리 구매해서 쓰려면 어떻게 하면 되나용? 물에 한번 헹구고 바로 사용하면 되나요?
잼나는잼미
고사리를 듬뿍 넣어 고사리 파스타를 만들었어요. 냉동고사리를 샀는데 냉장 해동해서 먹는게 아무래도 더 맛있는것 같아요!
앙뇽뇽
공유해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ 너무 꿀정보다...😭❤️
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