제주 생고사리로 더 맛있게

고사리 오일 파스타

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우리의식탁

요리를 스타일하다

우리에겐 나물로 익숙한 고사리! 나물이 아닌 색다른 레시피를 가져왔어요. 식이섬유가 풍부하고 고소한 향이 일품인 제주 생고사리는 파스타와도 잘 어울린답니다. 맛과 식감까지 잡은 고사리 오일 파스타! 간단하고 쉽게 근사한 한 끼를 만드실 수 있어요.

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 제주 생고사리(또는 일반 고사리)
      100g
    • 스파게티면
      180g
    • 면수
      2컵
    • 마늘
      10톨
    • 올리브오일
      100mL
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 페퍼론치노
      5개
    • 파마산치즈
      약간

레시피

Step 1

Step 1

끓는 물에 소금과 면을 넣고 10~12분간 삶아주세요. 삶아진 면은 건진 후 올리브오일을 뿌려 버무려두고, 면수는 따로 덜어주세요.

Step 2

Step 2

고사리는 먹기 좋은 크기로 자르고, 마늘은 편썰어 주세요. (말린 고사리를 사용하실 경우 반나절 이상 물에 불린 후, 불린 물에 부드러워질 때까지 푹 삶아준 후, 찬물에 3시간 정도 담가 고사리의 아린맛을 제거하고 사용해 주세요.)

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

달군 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 볶아주세요. 마늘이 노릇해지면 페퍼론치노와 고사리를 넣고 볶다가 면수를 넣어 주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

볶아진 고사리에 면을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 파마산치즈를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(16)
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    Mango_table

    생고사리가 없어서 명절때 남은 고사리 나물을 물에 한번 씻어서 물기를 꼭 짜서 넣었어요 간도 딱 맞고 맛있어요~ 치즈도 듬뿍 올려 먹으니 더 맛있네요!

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    앙뇽뇽

    후기

    공유해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ 너무 꿀정보다...😭❤️

  • avatar

    앙뇽뇽

    후기

    고사리 오일 파스타... 대박...대박.....‼️‼️ 대박 어떻게 이런 레시피를..........ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • avatar

    르미15

    후기

    와씨 대박.... 명절후에 남은 고사리로 골머리썩었는데 먹으니.. 아니..이건... 정말 대박이예요 너무 감사합니다 우리의 식탁 최고!!!

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