재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
뽀얀 국물이 입맛 당기는 황태국이 생각나는 계절이예요. 들기름에 들들 볶아 씹을수록 고소한 황태가 매력적이죠. 궁합이 좋은 달걀을 풀어 함께 즐기면 영양적으로도 풍성하답니다. 맛있게 끓여 우리집 식탁에 올려보는 건 어떨까요?
재료
레시피
STEP 1
황태채는 물에 살짝 담갔다가 건져낸 후 먹기 좋게 찢어주세요.
STEP 2
무는 4센치 길이로 굵게 채썰고, 고추는 어슷하게 썰어주세요. 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻고 실파는 4센치 길이로 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 들기름을 두르고 황태채를 넣어 달달 볶다가 다시마멸치육수를 넣고 10분 정도 끓여주세요.
STEP 4
국물이 뽀얗게 우러나면 무를 넣어주세요. 무가 익으면 콩나물과 국물양념을 넣어 2분 정도 더 끓여주세요.
STEP 5
고추, 실파를 넣고 달걀물을 냄비가장자리에 살짝 둘러 부은 후 한소끔 끓여 불을 꺼주세요.
STEP 6
기호에 따라 새우젓과 청양고추를 가감해서 드시면 더욱 맛있어요.
misuk5
감자 넣고 끓일때보다 더 깔끔하고 맛있네요~ 해장용으로 최고!!
Sid
레시피 따라 만들어봤어요~ 멸치다시마 육수 대신 고체육수 사용하고 새우젓 대신 참치액이랑 액젓 소량으로 간했는데 비주얼도 맛도 끝내주네요ㅜㅜ 마지막 달걀은 넣으니 맛이 부드러워져서 취향따라 넣으면 될 거 같아요!
송송30
저는 여기에 육수 좀 더 많이 해서 누룽지 넣어 만드는데 너무 맛있어요~ 아이들 감기걸렸을 때나 입맛없어할 때 후루룩 먹기도 참 좋아요! 정말 잘 쓰고 있습니다. 항상 감사해요~
썬200
시원한 황태국..쉽고 빠르게 요리할 수 있어요 육수코인 사용하니 더 빠르네요 레시피 감사합니다
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