살치살 덮밥

입에서 살살 녹는

살치살 덮밥

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30분

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이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

소고기를 사시미처럼 얇게 잘라 만든 덮밥요리예요. 부드러운 살치살을 간장 양념으로 구워내어 달달 짭짤해서 별다른 찬이 필요없답니다.

재료

살치살 덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,소고기 살치살,씻은 김치,양파,백만송이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 2공기(400g)
    • 소고기 살치살
      140g
    • 씻은 김치
      40g
    • 양파
      ½개
    • 백만송이버섯
      30g
    • 실파
      10g
  • 고기 소스

    • 건표고버섯
      2개
    • 진간장
      1컵
    • 물엿
      ½컵
    • 설탕
      ⅔컵(120g)
    • 1과 ¼컵(225ml)
    • 대파
      50g
    • 와사비
      20g
    • 마늘
      25g
    • 생강
      25g
    • 통후추
      2g

레시피

분량의 소스 재료는 모두 섞어 한 번 끓인 다음 약한 불에 10분간 졸이고 체에 받쳐 고기 소스를 만들어 주세요. 핏기를 제거한 고기는 네 토막 내서 만들어진 소스에 넣고, 1시간 동안 재운 후 건져내 주세요.

Step 1

분량의 소스 재료는 모두 섞어 한 번 끓인 다음 약한 불에 10분간 졸이고 체에 받쳐 고기 소스를 만들어 주세요. 핏기를 제거한 고기는 네 토막 내서 만들어진 소스에 넣고, 1시간 동안 재운 후 건져내 주세요.

김치는 잘게 다지고, 양파는 0.5cm로 자르고, 실파도 얇게 잘라 주세요. 백만송이버섯은 한 번 데쳐 주세요.

Step 2

김치는 잘게 다지고, 양파는 0.5cm로 자르고, 실파도 얇게 잘라 주세요. 백만송이버섯은 한 번 데쳐 주세요.

고기를 프라이팬에 익힌 다음 사시미를 썰듯이 자르고 가볍게 또 익혀 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

고기를 프라이팬에 익힌 다음 사시미를 썰듯이 자르고 가볍게 또 익혀 주세요.

프라이팬에 순서1의 소스 1/3컵(50ml)을 넣고 순서 2의 김치, 양파, 백만송이버섯을 넣고 조려주세요.

Step 4

프라이팬에 순서1의 소스 1/3컵(50ml)을 넣고 순서 2의 김치, 양파, 백만송이버섯을 넣고 조려주세요.

밥에 순서 3을 얹고, 순서 4를 뿌린 다음 실파로 마무리 해주세요.

*Tip. 고기를 프라이팬에 구울 때 고기 양념 때문에 타기 쉬우므로 뒤집어 가며 구워주세요.

완성

밥에 순서 3을 얹고, 순서 4를 뿌린 다음 실파로 마무리 해주세요. *Tip. 고기를 프라이팬에 구울 때 고기 양념 때문에 타기 쉬우므로 뒤집어 가며 구워주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    후란후란

    후기

    맛있었어요 그런데 간장소스 양이 너무 많네요!

  • avatar

    경모3553912043

    질문

    생강 생략 가능한가요~? 또는 대체 재료있을까요^^