
입에서 살살 녹는
살치살 덮밥
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난이도
소요시간
30분

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
소고기를 사시미처럼 얇게 잘라 만든 덮밥요리예요. 부드러운 살치살을 간장 양념으로 구워내어 달달 짭짤해서 별다른 찬이 필요없답니다.
재료
레시피

Step 1
분량의 소스 재료는 모두 섞어 한 번 끓인 다음 약한 불에 10분간 졸이고 체에 받쳐 고기 소스를 만들어 주세요. 핏기를 제거한 고기는 네 토막 내서 만들어진 소스에 넣고, 1시간 동안 재운 후 건져내 주세요.

Step 2
김치는 잘게 다지고, 양파는 0.5cm로 자르고, 실파도 얇게 잘라 주세요. 백만송이버섯은 한 번 데쳐 주세요.

Step 3
고기를 프라이팬에 익힌 다음 사시미를 썰듯이 자르고 가볍게 또 익혀 주세요.

Step 4
프라이팬에 순서1의 소스 1/3컵(50ml)을 넣고 순서 2의 김치, 양파, 백만송이버섯을 넣고 조려주세요.

완성
밥에 순서 3을 얹고, 순서 4를 뿌린 다음 실파로 마무리 해주세요. *Tip. 고기를 프라이팬에 구울 때 고기 양념 때문에 타기 쉬우므로 뒤집어 가며 구워주세요.
후란후란
후기맛있었어요 그런데 간장소스 양이 너무 많네요!
경모3553912043
질문생강 생략 가능한가요~? 또는 대체 재료있을까요^^