페퍼론치노,페페로치노

바지락을 듬뿍 넣어 담백한

봉골레파스타

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(44)
우리의식탁

요리를 스타일하다

이탈리아어로 조개를 의미하는 봉골레! 바지락을 듬뿍 넣어 감칠맛을 살린 봉골레 파스타를 준비해봤어요. 간단하지만 분위기 있는 식탁을 만들어주는 마법 같은 요리랍니다. 봉골레 파스타로 사랑스러움을 더해보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 스파게티
      160g
    • 바지락
      500g
    • 마늘
      5쪽
    • 방울토마토
      6개
    • 양파
      1/2개
    • 페페론치노 (또는 건고추 2개)
      4개
    • 이태리파슬리
      약간
    • 올리브오일
      5큰술
    • 화이트와인
      1/3컵
    • 스파게티 삶은물
      1/4컵
    • 소금. 후추
      약간씩

레시피

STEP 1

STEP 1

바지락은 흐르는 물에 비벼 깨끗이 씻은 후 약간의 소금을 넣은 물에 담가 해감해주세요.

STEP 2

STEP 2

마늘은 편으로 썰고 방울토마토를 2등분 한 후 양파, 페페론치노, 이태리파슬리는 굵게 다져주세요.

STEP 3

STEP 3

물 8컵에 굵은 소금 1/2큰술을 넣어 스파게티면을 6분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 1/4컵은 남겨두세요.)

STEP 4

STEP 4

팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 살짝 볶다가 양파와 페페론치노를 넣은 후 약간의 소금과 후추로 밑간하여 1분 정도 볶아주세요.

STEP 5

STEP 5

바지락과 화이트와인, 면 삶은 물을 넣어 조개 입이 벌어질 때까지 끓여주세요. 삶은 스파게티 면을 넣고 1~2분 정도 볶아주세요.

STEP 6

STEP 6

방울토마토를 넣고 살짝 볶아주다가 약간의 소금과 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 올리브오일을 뿌려주세요.

우리의 노트(44)
  • avatar

    ♥294

    질문

    화이트와인뭐사용라셨어요?

  • avatar

    정승연16

    질문

    집에 로제와인이있는데 넣어서 요리해도 괜찮을까요?

  • avatar

    쿵이네

    후기

    맛있게 먹었어요! 전 올리브오일 올리브향이 조금 거슬려서 다음앤 올리브오일 좀 줄이려구요 ㅎㅎ

  • avatar

    한스맘1

    질문

    아내의 식탁님 파스타 접시가 너무 예쁜데 혹시 정보 알 수 있을까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net