재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
이탈리아어로 조개를 의미하는 봉골레! 바지락을 듬뿍 넣어 감칠맛을 살린 봉골레 파스타를 준비해봤어요. 간단하지만 분위기 있는 식탁을 만들어주는 마법 같은 요리랍니다. 봉골레 파스타로 사랑스러움을 더해보세요.
재료
레시피
STEP 1
바지락은 흐르는 물에 비벼 깨끗이 씻은 후 약간의 소금을 넣은 물에 담가 해감해주세요.
STEP 2
마늘은 편으로 썰고 방울토마토를 2등분 한 후 양파, 페페론치노, 이태리파슬리는 굵게 다져주세요.
STEP 3
물 8컵에 굵은 소금 1/2큰술을 넣어 스파게티면을 6분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 1/4컵은 남겨두세요.)
STEP 4
팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 살짝 볶다가 양파와 페페론치노를 넣은 후 약간의 소금과 후추로 밑간하여 1분 정도 볶아주세요.
STEP 5
바지락과 화이트와인, 면 삶은 물을 넣어 조개 입이 벌어질 때까지 끓여주세요. 삶은 스파게티 면을 넣고 1~2분 정도 볶아주세요.
STEP 6
방울토마토를 넣고 살짝 볶아주다가 약간의 소금과 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 올리브오일을 뿌려주세요.
하늘산방지기_은경_~^^
간만에 봉골레 만들면서 색감주려고 대파랑 무공해고추잎 따서 뿌려봤어용~ㅎ
Sun♥_김미선
5살 아이랑 먹으려는데 화이트와인 넣고 해도 될까요?
승자이9865540039
조개 500g 은 좀 많음. 면은 좀 더 삶아서 8-9분이 나에겐 좋음
YJ175
소금간을 잘하는 게 중요한거 같아요~
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