
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
이탈리아어로 조개를 의미하는 봉골레! 바지락을 듬뿍 넣어 감칠맛을 살린 봉골레 파스타를 준비해봤어요. 간단하지만 분위기 있는 식탁을 만들어주는 마법 같은 요리랍니다. 봉골레 파스타로 사랑스러움을 더해보세요.
재료
레시피
STEP 1
바지락은 흐르는 물에 비벼 깨끗이 씻은 후 약간의 소금을 넣은 물에 담가 해감해주세요.
STEP 2
마늘은 편으로 썰고 방울토마토를 2등분 한 후 양파, 페페론치노, 이태리파슬리는 굵게 다져주세요.
STEP 3
물 8컵에 굵은 소금 1/2큰술을 넣어 스파게티면을 6분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요. (면 삶은 물 1/4컵은 남겨두세요.)
STEP 4
팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 살짝 볶다가 양파와 페페론치노를 넣은 후 약간의 소금과 후추로 밑간하여 1분 정도 볶아주세요.
STEP 5
바지락과 화이트와인, 면 삶은 물을 넣어 조개 입이 벌어질 때까지 끓여주세요. 삶은 스파게티 면을 넣고 1~2분 정도 볶아주세요.
STEP 6
방울토마토를 넣고 살짝 볶아주다가 약간의 소금과 후추로 간을 하고 이태리파슬리와 올리브오일을 뿌려주세요.
♥294
화이트와인뭐사용라셨어요?
정승연16
집에 로제와인이있는데 넣어서 요리해도 괜찮을까요?
쿵이네
맛있게 먹었어요! 전 올리브오일 올리브향이 조금 거슬려서 다음앤 올리브오일 좀 줄이려구요 ㅎㅎ
한스맘1
아내의 식탁님 파스타 접시가 너무 예쁜데 혹시 정보 알 수 있을까요?
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