LG 광파오븐 레시피
돼지고기 김치찜
책갈피
난이도
소요시간
1시간
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
부드럽게 익은 묵은지에 삼겹살을 함께 먹으면 환상의 궁합이죠! 남녀노소 모두 좋아하고 손님 초대 요리로도 너무 좋을 것 같아요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
김치는 속 재료를 털어내고 꼭지를 붙인 채 3등분하여 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요. (tip.김치의 숙성 정도에 따라 설탕을 가감해주세요)
Step 2
대파와 고추는 어슷하게 썰어주세요.
Step 3
내열 용기에 김치를 담고 통삼겹살을 올린 후 양념장과 멸치 다시마 육수를 붓고 대파와 고추를 올려주세요.
Step 4
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 수동 요리<스팀 레인지>에서 50분간 가열해주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 5
삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 김치와 함께 맛있게 즐겨주세요.