초대요리, 메인요리, 돼지고기, 김치, 김치요리, 스팀, 레인지, 매운요리, 반찬, 안주

LG 광파오븐 레시피

돼지고기 김치찜

책갈피

난이도

소요시간

1시간

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

부드럽게 익은 묵은지에 삼겹살을 함께 먹으면 환상의 궁합이죠! 남녀노소 모두 좋아하고 손님 초대 요리로도 너무 좋을 것 같아요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

돼지고기 김치찜을 위한 재료 이미지로 통삼겹살(또는 목살),신김치,대파,홍고추,청양고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 통삼겹살(또는 목살)
      600g
    • 신김치
      ⅓포기
    • 대파
      ½대
    • 홍고추
      1개
    • 청양고추
      1개
    • 멸치다시마육수
      2컵
  • 양념장재료

    • 김치국물
      ½컵
    • 맛술
      2큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

김치는 속 재료를 털어내고 꼭지를 붙인 채 3등분하여 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.
(tip.김치의 숙성 정도에 따라 설탕을 가감해주세요)

Step 1

김치는 속 재료를 털어내고 꼭지를 붙인 채 3등분하여 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요. (tip.김치의 숙성 정도에 따라 설탕을 가감해주세요)

대파와 고추는 어슷하게 썰어주세요.

Step 2

대파와 고추는 어슷하게 썰어주세요.

내열 용기에 김치를 담고 통삼겹살을 올린 후 양념장과 멸치 다시마 육수를 붓고 대파와 고추를 올려주세요.

Step 3

내열 용기에 김치를 담고 통삼겹살을 올린 후 양념장과 멸치 다시마 육수를 붓고 대파와 고추를 올려주세요.

법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 수동 요리<스팀 레인지>에서 50분간 가열해주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 1단에 넣어 광파오븐 수동 요리<스팀 레인지>에서 50분간 가열해주세요. *광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.

삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 김치와 함께 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 김치와 함께 맛있게 즐겨주세요.