토마토의 농후한 풍미를 살린
드라이드토마토파스타샐러드
책갈피
난이도
소요시간
35분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
농축된 토마토의 맛과 향, 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 샐러드로 파스타를 곁들여 든든하답니다. 식품 건조기에 직접 말린 토마토나 시중에 판매하는 선드라이드 토마토(Sun-dried tomato)를 활용해도 좋습니다. 신선한 채소들을 잔뜩 곁들여 건강을 챙기는 맛있는 한 끼를 만들어 보세요!
레시피
Step 1
쌈채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰고, 올리브는 편으로 썰어주세요.
Step 2
끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타면을 8~9분 삶은 후 건져 물기를 빼주세요.
Step 3
드레싱 재료를 섞어 파스타면과 버무려 20분간 재워두세요.
완성
쌈채소와 올리브, 말린 토마토를 곁들이고 먹기 직전 그래놀라를 뿌려 내면 완성이랍니다.
규리79
후기이거 오늘 해보려구요