드라이드토마토파스타샐러드

토마토의 농후한 풍미를 살린

드라이드토마토파스타샐러드

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소요시간

35분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

농축된 토마토의 맛과 향, 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 샐러드로 파스타를 곁들여 든든하답니다. 식품 건조기에 직접 말린 토마토나 시중에 판매하는 선드라이드 토마토(Sun-dried tomato)를 활용해도 좋습니다. 신선한 채소들을 잔뜩 곁들여 건강을 챙기는 맛있는 한 끼를 만들어 보세요!

재료

드라이드토마토파스타샐러드을 위한 재료 이미지로 말린 토마토,쌈채소 (상추, 치커리),파스타면,블랙올리브,그래놀라 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 말린 토마토
      8조각
    • 쌈채소 (상추, 치커리)
      20g
    • 파스타면
      40g
    • 블랙올리브
      4개
    • 그래놀라
      2큰술
  • 드레싱

    • 올리브유
      2큰술
    • 사과식초
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩

레시피

쌈채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰고, 올리브는 편으로 썰어주세요.

Step 1

쌈채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰고, 올리브는 편으로 썰어주세요.

끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타면을 8~9분 삶은 후 건져 물기를 빼주세요.

Step 2

끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타면을 8~9분 삶은 후 건져 물기를 빼주세요.

드레싱 재료를 섞어 파스타면과 버무려 20분간 재워두세요.

Step 3

드레싱 재료를 섞어 파스타면과 버무려 20분간 재워두세요.

쌈채소와 올리브, 말린 토마토를 곁들이고 먹기 직전 그래놀라를 뿌려 내면 완성이랍니다.

완성

쌈채소와 올리브, 말린 토마토를 곁들이고 먹기 직전 그래놀라를 뿌려 내면 완성이랍니다.

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    규리79

    후기

    이거 오늘 해보려구요