
바삭바삭
통오징어 튀김
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
튀김옷을 입힌 후 통오징어를 바삭바삭하게 튀겨내면 두말 할 필요 없이 모두가 엄지를 척 올리는 요리가 만들어져요. 바삭한 튀김옷 속에서 쫄깃한 통오징어의 식감이 아주 매력적이죠. 서로 대비되는 식감이 완벽한 앙상블을 이루어 내는데요. 특제 마요네즈 소스에 콕 찍어 먹으면 업그레이드 된 매력을 느낄 수 있답니다. 특히 술안주로 강력 추천해요!
재료
레시피

Step 1
손질된 오징어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 물기를 제거해 주세요. (tip. 오징어 껍질을 벗기면 더욱 부드러운 식감으로 먹을 수 있어요)

Step 2
깊은 트레이에 튀김물 재료를 넣어 섞어주세요. (tip. 튀김물에 얼음을 넣게 되면 더욱 바삭한 튀김옷을 만들 수 있답니다)

Step 3
오징어에 튀김가루를 묻힌 후 튀김물을 묻혀주세요.

Step 4
170~180도로 예열된 온도에서 오징어를 노릇하게 튀겨주세요.

Step 5
볼에 소스 재료를 섞은 후 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.