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바삭바삭

통오징어 튀김

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

튀김옷을 입힌 후 통오징어를 바삭바삭하게 튀겨내면 두말 할 필요 없이 모두가 엄지를 척 올리는 요리가 만들어져요. 바삭한 튀김옷 속에서 쫄깃한 통오징어의 식감이 아주 매력적이죠. 서로 대비되는 식감이 완벽한 앙상블을 이루어 내는데요. 특제 마요네즈 소스에 콕 찍어 먹으면 업그레이드 된 매력을 느낄 수 있답니다. 특히 술안주로 강력 추천해요!

재료

통오징어 튀김을 위한 재료 이미지로 손질 오징어,튀김가루,소금,튀김유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 손질 오징어
      2마리
    • 튀김가루
      1/2컵
    • 소금
      약간
    • 튀김유
      적당량
  • 튀김물 재료

    • 튀김가루
      1컵
    • 차가운 물
      1컵
    • 얼음
      1/2컵
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 다진 양파
      1큰술
    • 레몬즙
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리 가루 (생략 가능)
      약간

레시피

손질된 오징어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 물기를 제거해 주세요.
(tip. 오징어 껍질을 벗기면 더욱 부드러운 식감으로 먹을 수 있어요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

손질된 오징어는 먹기 좋은 크기로 자른 후 물기를 제거해 주세요. (tip. 오징어 껍질을 벗기면 더욱 부드러운 식감으로 먹을 수 있어요)

깊은 트레이에 튀김물 재료를 넣어 섞어주세요.
(tip. 튀김물에 얼음을 넣게 되면 더욱 바삭한 튀김옷을 만들 수 있답니다)

Step 2

깊은 트레이에 튀김물 재료를 넣어 섞어주세요. (tip. 튀김물에 얼음을 넣게 되면 더욱 바삭한 튀김옷을 만들 수 있답니다)

오징어에 튀김가루를 묻힌 후 튀김물을 묻혀주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

오징어에 튀김가루를 묻힌 후 튀김물을 묻혀주세요.

170~180도로 예열된 온도에서 오징어를 노릇하게 튀겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

170~180도로 예열된 온도에서 오징어를 노릇하게 튀겨주세요.

볼에 소스 재료를 섞은 후 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

볼에 소스 재료를 섞은 후 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.