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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
배추 스키야키 볶음은 담백하면서도 깊은 감칠맛을 자랑하는 요리랍니다. 부드러운 샤브샤브용 쇠고기와 배추, 두부, 팽이버섯 등 신선한 채소가 어우러져 든든한 한 끼로 손색이 없습니다. 맛술과 간장, 다시마 육수가 어우러진 특별 소스가 배추의 단맛을 더욱 살려주며, 재료의 자연스러운 맛을 한층 더해준답니다. 간단한 재료와 짧은 시간으로도 누구나 쉽게 만들 수 있어 바쁜 날에도 부담 없이 즐기기 좋은 메뉴로 추천드려요.
재료
레시피
Step 1
배추와 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 양파는 채썰고 대파는 어슷 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 가닥가닥 뜯어 주세요.
Step 2
냄비에 쇠고기와 소스 재료를 넣고 볶아 주세요.
Step 3
손질한 배추, 양파, 팽이버섯, 두부를 넣고 볶아 주세요.
Step 4
기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
젼젼123
조리법이 넘 간단한데 넘 맛있어서 즇아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 육아오 바쁜데 간단하게 잘 차려먹을 수 있어서 너무너무 좋고 김사합니다!!!!
베니다움
제가 쓰는 간장은 조금 짠 편이라 1.5테이블스푼 넣으니 딱 좋았어요. 계량대로 하니 너무 싱겁다는 후기가 있는데, 간장은 제품마다 다 다르니 계량을 딱맞춰 하기보단 간 보면서 조절하는게 좋을듯합니다. 아주 맛있게 잘 먹었어요. 간단해서 좋아요.
namsy
다시마육수는 다시마를 찬물에 우려내면 되나요? 육수는 몇분 우려야 하나요?
주부2단
간단하고 맛있는데 소스는 양을 더 많이 해야하는 거 같아요 저대로 했더니 싱겁더라구요 맛은 너무 좋았습니다~
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