배추,스키야키,볶음,간단요리

간단하게 즐기는

배추 스키야키 볶음

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

배추 스키야키 볶음은 담백하면서도 깊은 감칠맛을 자랑하는 요리랍니다. 부드러운 샤브샤브용 쇠고기와 배추, 두부, 팽이버섯 등 신선한 채소가 어우러져 든든한 한 끼로 손색이 없습니다. 맛술과 간장, 다시마 육수가 어우러진 특별 소스가 배추의 단맛을 더욱 살려주며, 재료의 자연스러운 맛을 한층 더해준답니다. 간단한 재료와 짧은 시간으로도 누구나 쉽게 만들 수 있어 바쁜 날에도 부담 없이 즐기기 좋은 메뉴로 추천드려요.

재료

배추 스키야키 볶음 을 위한 재료 이미지로 배추,샤브샤브용 쇠고기,두부,양파,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 배추
      4장
    • 샤브샤브용 쇠고기
      300g
    • 두부
      1/2모
    • 양파
      1/2개
    • 대파
      1/2대
    • 팽이버섯
      1/2개
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 소스 재료

    • 맛술
      2큰술
    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 다시마 육수
      1/4컵

레시피

배추와 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 양파는 채썰고 대파는 어슷 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 가닥가닥 뜯어 주세요.

Step 1

배추와 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 양파는 채썰고 대파는 어슷 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 가닥가닥 뜯어 주세요.

냄비에 쇠고기와 소스 재료를 넣고 볶아 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

냄비에 쇠고기와 소스 재료를 넣고 볶아 주세요.

손질한 배추, 양파, 팽이버섯, 두부를 넣고 볶아 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

손질한 배추, 양파, 팽이버섯, 두부를 넣고 볶아 주세요.

기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.