간단하게 즐기는
배추 스키야키 볶음
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
배추 스키야키 볶음은 담백하면서도 깊은 감칠맛을 자랑하는 요리랍니다. 부드러운 샤브샤브용 쇠고기와 배추, 두부, 팽이버섯 등 신선한 채소가 어우러져 든든한 한 끼로 손색이 없습니다. 맛술과 간장, 다시마 육수가 어우러진 특별 소스가 배추의 단맛을 더욱 살려주며, 재료의 자연스러운 맛을 한층 더해준답니다. 간단한 재료와 짧은 시간으로도 누구나 쉽게 만들 수 있어 바쁜 날에도 부담 없이 즐기기 좋은 메뉴로 추천드려요.
재료
레시피
Step 1
배추와 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 양파는 채썰고 대파는 어슷 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 가닥가닥 뜯어 주세요.
Step 2
냄비에 쇠고기와 소스 재료를 넣고 볶아 주세요.
Step 3
손질한 배추, 양파, 팽이버섯, 두부를 넣고 볶아 주세요.
Step 4
기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.