재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
9가지 해초가 한 봉지에 담겨있어 간편하게 다양한 해초를 즐길 수 있는 해초 9찬들로 만든 해초 김밥 레시피를 소개합니다. 해초는 포만감은 풍부하고 열량은 낮아 다이어트 식품으로 유명한데요. 식물 단백질이 풍부한 두부와 아삭한 채소를 넣어 해초 김밥으로 즐기면 맛있게 다이어트를 할 수 있어요. 오독오독 씹히는 해초와 부드러운 두부는 식감도 참 잘 어울리지만 서로 부족한 영양분을 보충해준다고 하니 궁합이 참 좋은 식재료죠? 해초 김밥으로 신선하고 가볍게 한 끼를 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
해초는 찬물에 담가 3~4분간 불려주세요. 불린 해초는 체에 밭쳐 물기를 빼고 해초 양념에 버무려주세요. (해초는 물기를 꽉 짜야 김밥을 말을 때 물이 생기지 않아요)
Step 2
두부는 면포에 감싸 물기를 꽉 짜주세요. 달군 팬에 들기름 1큰술을 두르고 물기를 뺀 두부와 두부 양념을 넣고 볶아주세요.
Step 3
오이는 얇게 채를 썰어 절임 물에 10분간 절인 후 물기를 꽉 짜주세요. 당근도 채를 썰어 주세요.
Step 4
달군 팬에 기름을 약간 두르고 당근을 넣은 후 소금 간을 해 볶아주세요.
Step 5
밥에 밥 양념을 넣고 잘 섞어주세요.
Step 6
김에 밥을 얇게 펼치고 해초와 두부, 당근, 오이를 넣어 김밥을 말아주세요.
Step 7
김밥에 들기름을 바른 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
소미소미
건강한 김밥예요. 해초의 씹히는 맛도 좋구 두부가 들어가서 고소하면서 담백해서 자꾸 들어가네요. 사춘기에 접어든 입맛 까다로운 울따님~~ 먹을수록 맛있다고 엄지척 👍 👍 일반 김밥보다 오히려 손도 덜 가구 건강한 김밥이라 자주 해먹게 될것 같아요^^
Yoon’sKitchen
맛있는 건강한 해초김밥이네요. 준비한 해초가 좀 많았는지 양념을 좀 더 했고 두부는 조금 더 넣었으면 했지만 이미 재료양이 많아서 공간이 없었습니다. 간장&식초 베이스 김밥 좋아하시는 분들께 추천드립니다!
이은경7
두부 반모100g이 맞나요?
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