맛있게 먹고 다이어트는 덤!

양배추 닭가슴살 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20분

환승레시피

새로운 레시피로 갈아타기

다이어트에 좋은 양배추와 닭가슴살! 두 재료를 사용해서 맛있고 건강한 샐러드 만들어보세요~ 포만감이 풍부한 양배추에 단백질 가득~ 닭가슴살을 잘게 찢어 넣고 마요네즈 대신 그릭요거트를 넣어 고소하면서 상큼한 드레싱으로 버무렸어요~ 중간중간 씹히는 견과류와 쫄깃한 건 크랜베리가 샐러드의 식감을 더욱 풍부하게 만들어줘요! 통밀빵 한조각 곁들이면 탄단지 구성 훌륭한 만족스러운 한끼가 될거에요~!

재료

양배추 닭가슴살 샐러드 을 위한 재료 이미지로 양배추,오이,닭가슴살,다진 견과류,건 크랜베리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 재료

    2인분
    • 양배추
      1/4개 (300g)
    • 오이
      1개
    • 닭가슴살
      100g
    • 다진 견과류
      40g
    • 건 크랜베리
      40g
    • 파마산치즈
      30g
  • 드레싱 재료

    • 그릭요거트
      100g
    • 홀그레인 머스타드
      1큰술
    • 식초(또는레몬즙)
      1큰술
    • 알룰로스시럽
      1큰술
    • 소금
      1/2 작은술
    • 후추
      약간

레시피

양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 1

양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

닭가슴살은 끓는 물에 15분간 삶아주세요. 한 김 식힌 후 잘게 찢어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

닭가슴살은 끓는 물에 15분간 삶아주세요. 한 김 식힌 후 잘게 찢어주세요.

세척한 양배추는 심을 제거하고 얇게 채를 썰어주세요. (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

세척한 양배추는 심을 제거하고 얇게 채를 썰어주세요. (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)

오이는 반으로 갈라 씨를 제거하고 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. (tip. 씨를 제거하면 냉장고에 보관해도 물이 적게 생겨요)

Step 4

오이는 반으로 갈라 씨를 제거하고 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. (tip. 씨를 제거하면 냉장고에 보관해도 물이 적게 생겨요)

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

손질해둔 양배추, 오이, 닭가슴살에 다진 견과류와 크랜베리를 넣고 소스를 넣어 섞어주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

손질해둔 양배추, 오이, 닭가슴살에 다진 견과류와 크랜베리를 넣고 소스를 넣어 섞어주세요.

파마산 치즈를 갈아서 뿌린 후 가볍게 버무려주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

파마산 치즈를 갈아서 뿌린 후 가볍게 버무려주세요.

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 샌드위치 속으로 활용해도 좋아요)
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 샌드위치 속으로 활용해도 좋아요)