맛있게 먹고 다이어트는 덤!
양배추 닭가슴살 샐러드
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난이도
소요시간
20분

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다이어트에 좋은 양배추와 닭가슴살! 두 재료를 사용해서 맛있고 건강한 샐러드 만들어보세요~ 포만감이 풍부한 양배추에 단백질 가득~ 닭가슴살을 잘게 찢어 넣고 마요네즈 대신 그릭요거트를 넣어 고소하면서 상큼한 드레싱으로 버무렸어요~ 중간중간 씹히는 견과류와 쫄깃한 건 크랜베리가 샐러드의 식감을 더욱 풍부하게 만들어줘요! 통밀빵 한조각 곁들이면 탄단지 구성 훌륭한 만족스러운 한끼가 될거에요~!
재료
레시피

Step 1
양배추는 겉잎을 떼어내고 물에 10분 이상 담가 두었다가 흐르는 물에 헹궈주세요.

Step 2
닭가슴살은 끓는 물에 15분간 삶아주세요. 한 김 식힌 후 잘게 찢어주세요.

Step 3
세척한 양배추는 심을 제거하고 얇게 채를 썰어주세요. (tip. 채칼을 사용하면 편리해요)

Step 4
오이는 반으로 갈라 씨를 제거하고 작은 큐브 모양으로 썰어주세요. (tip. 씨를 제거하면 냉장고에 보관해도 물이 적게 생겨요)

Step 5
볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 6
손질해둔 양배추, 오이, 닭가슴살에 다진 견과류와 크랜베리를 넣고 소스를 넣어 섞어주세요.

Step 7
파마산 치즈를 갈아서 뿌린 후 가볍게 버무려주세요.

Step 8
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 샌드위치 속으로 활용해도 좋아요)