상큼한 봄나물 요리
돌나물 사과무침
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난이도
소요시간
15분
우리의식탁
요리를 스타일하다
돌나물은 비타민과 무기질, 칼슘이 풍부한 대표적인 봄나물이죠. 돌에서 많이 자라나 이런 이름이 붙여졌어요. 몸에 좋은 제철 돌나물을 더 맛있게 즐길 수 있는 돌나물 사과무침 레시피 소개할게요. 사과가 더해져 일반 돌나물무침보다 아삭아삭함이 배가 된답니다. 사과의 상큼함과 양념장의 새콤달콤함이 조화롭게 어우러져 별미 중의 별미예요.
레시피
Step 1
돌나물은 시든 잎과 억센 줄기를 다듬고 물에 흔들어 가볍게 씻은 후 채반에서 물기를 빼주세요. (tip. 돌나물은 여러 번 씻으면 풋내가 많이 나기 때문에 한 번만 가볍게 헹궈 사용해 주세요)
Step 2
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
사과는 껍질째 깨끗이 씻어 8등분 하고 씨를 제거한 후 나박 썰어주세요.
Step 4
사과에 양념을 넣고 가볍게 무친 후 돌나물을 넣고 가볍게 섞어주세요. (tip. 돌나물은 무쳐두면 물기가 생기고 식감이 물러지니 샐러드처럼 먹기 직전 양념에 버무려 내는 것이 좋아요)
Step 5
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
탄탄이네밥상
후기너무 간편하고, 맛도 좋았던 돌나물사과무침. 사과가 들어가니 더 향긋해서 맛있게 먹을 수 있었어요