명이나물, 나물, 반찬

입맛 돋우는 밥반찬, 명이나물 무침!

명이나물 무침

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

명이나물은 면역력 강화와 피로 회복에 좋은 산나물이에요. 짭조름한 된장 양념이 잘 배어 아삭하고 싱그러운 맛! 된장, 마늘, 참기름만으로도 깊은 풍미가 느껴져요. 고기 요리 곁들이는 반찬으로도 활용해보세요~ 한입 먹으면 향긋한 봄내음이 입안 가득 퍼져요.

재료

명이나물 무침 을 위한 재료 이미지로 줄기명이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 줄기명이
      100g
  • 양념재료

    • 된장
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

줄기명이는 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 30초간 살짝 데쳐주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

줄기명이는 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 30초간 살짝 데쳐주세요.

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

볼에 줄기명이와 양념 재료를 넣어 가볍게 버무려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 줄기명이와 양념 재료를 넣어 가볍게 버무려주세요.

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.