
입맛 돋우는 밥반찬, 명이나물 무침!
명이나물 무침
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
명이나물은 면역력 강화와 피로 회복에 좋은 산나물이에요. 짭조름한 된장 양념이 잘 배어 아삭하고 싱그러운 맛! 된장, 마늘, 참기름만으로도 깊은 풍미가 느껴져요. 고기 요리 곁들이는 반찬으로도 활용해보세요~ 한입 먹으면 향긋한 봄내음이 입안 가득 퍼져요.
레시피

Step 1
줄기명이는 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 30초간 살짝 데쳐주세요.

Step 2
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 3
볼에 줄기명이와 양념 재료를 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 4
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.