재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
상그리아에 대해 아시나요? 상그리아는 와인과 과일을 섞어 만드는 칵테일의 한 종류인데요. 스페인에서 시작된 상그리아는 맛과 향이 떨어진 와인이나 저렴한 와인을 맛있게 마시기 위해 만들어진 레시피예요. 그렇기 때문에 상그리아를 만들 때는 저렴하고 가성비 좋은 와인을 사용해 주세요! 상그리아는 미리 잔뜩 만들어 두고 손님이 올 때 웰컴 드링크 또는 가볍게 즐기기 좋은 에프터디너 음료로 활용하기 좋답니다. 달콤한 상그리아로 연말 홈파티 분위기를 한껏 무드 있게 즐겨보세요!
레시피
Step 1
과일은 베이킹소다를 이용해서 깨끗하게 씻어주세요.
Step 2
깨끗이 씻은 과일은 껍질째 슬라이스 해주세요.
Step 3
손질한 과일과 설탕을 섞어주세요. (tip. 썰고 남은 양 모서리는 꾹 짜서 과즙도 함께 넣어주세요)
Step 4
보관용기에 설탕에 버무린 과일을 넣고 와인과 탄산수를 부어주세요. (tip. 설탕의 양을 늘리면 더욱 달달하게 드실 수 있어요)
Step 5
맛있게 즐겨주세요. (tip. 밀폐하여 냉장고에서 하루 숙성해 주세요) (tip. 일주일간 보관 가능해요)
윤설5
만들고 얼마나 먹을 수 있을까요?
산3
오렌지주스로도 대체 되나요?
tinker
와인대신 포도주스를 대신하면 아이들도 마실수 있겠어요.
💛5640604259
만약 일주일까지 보관한다면 마실때까지 과일을 넣어두나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법