따뜻하게 마시는 와인 한 모금

뱅쇼

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우리의식탁

요리를 스타일하다

우리나라 사람들은 감기에 걸렸거나 날씨가 추워지면 생강차를 즐겨 마시죠. 프랑스사람들은 몸이 으슬으슬하고 감기가 올 것 같을 때 와인을 따뜻하게 데워 즐긴다고 해요. 체온을 올려주는 정향과 계피, 비타민 C가 풍부한 사과와 오렌지까지 들어가니 이만하면 감기약이라고 해도 되겠죠?

재료

뱅쇼을 위한 재료 이미지로 레드와인,오렌지,베이킹소다,사과,레몬 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 레드와인
      1병
    • 오렌지
      2개
    • 베이킹소다
      약간
    • 사과
      1개
    • 레몬
      1개
    • 정향
      5개
    • 설탕
      2큰술
    • 통계피
      1개

레시피

레몬과 오렌지는 베이킹소다로 문질러 껍질을 깨끗이 씻어주세요. 레몬, 오렌지, 사과를 둥근 모양으로 도톰하게 자릅니다. 오렌지 껍질과 흰 부분을 제거하면 쓴맛을 줄일 수 있어요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

레몬과 오렌지는 베이킹소다로 문질러 껍질을 깨끗이 씻어주세요. 레몬, 오렌지, 사과를 둥근 모양으로 도톰하게 자릅니다. 오렌지 껍질과 흰 부분을 제거하면 쓴맛을 줄일 수 있어요.

냄비에 와인과 오렌지, 사과, 레몬, 계피, 정향, 설탕을 넣고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 25~30분간 더 끓여주세요.

STEP 2

냄비에 와인과 오렌지, 사과, 레몬, 계피, 정향, 설탕을 넣고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 25~30분간 더 끓여주세요.

끓인 뱅쇼는 내용물은 건져내어 음료만 병에 담아 드시고 10일정도 냉장보관 가능해요. 드실때는 따뜻하게 데워서 드시면 좋아요. 기호에 따라 설탕이나 과일주스로 당도를 조절해주셔도 돼요.

STEP 3

끓인 뱅쇼는 내용물은 건져내어 음료만 병에 담아 드시고 10일정도 냉장보관 가능해요. 드실때는 따뜻하게 데워서 드시면 좋아요. 기호에 따라 설탕이나 과일주스로 당도를 조절해주셔도 돼요.

우리의 노트(37)
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    배움

    질문

    설탕은 영상에서는 갈색을 띄던데 백설탕을 사용해도 되나요?

  • avatar

    오디

    후기

    어떤 와인으로 끓이냐에 따라서 설탕의 양을 조절하세요! 원래부터 단맛이 강한 와인이라면 설탕을 조금만 넣거나 안 넣어도 충분. 뱅쇼 성공!

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    내사랑백곰

    질문

    화이트 뱅쇼 만들려면,,, 레드와인 대신 화이트와인 쓰면 될까나요?

  • avatar

    내사랑백곰

    후기

    지금 완성되서 먹었는데 저는 많이 새콤하네요 ㅎㅎㅎ 포도쥬스를 추가도 부어도 그래서 설탕까지 더 넣고 추가로 끓이고 있어요. 예전에 카페서 화이트뱅쇼를 사서 마셨는데 그맛을 기대해서 그런지 제겐 너무 안 달아요 ㅎㅎㅎ

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