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난이도
소요시간
35분
가장 쉽고 맛있는 집밥
제육볶음을 만들 때 대파를 송송 썰어 넣어 파향을 즐겨도 좋지만 콩나물을 듬뿍 넣어 먹어도 아주 맛있답니다. 콩나물을 넣으면 구수한 콩나물의 채수와 아삭한 식감이 더해져 더욱 맛있는 제육볶음을 만들 수 있어요. 콩나물은 채수를 많이 머금고 있어서 평소보다 양념의 간을 조금 더 세게 잡는 것이 콩나물제육볶음의 포인트인데요~ 매콤하고 간간하게 볶아 맛있게 즐겨볼까요?
레시피
Step 1
깻잎은 4cm 크기로 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰고 양파는 채썰어주세요.
Step 2
돼지고기는 5cm 크기로 자르고 콩나물은 손질해주세요. *Tip. 돼지고기 부위는 삼겹, 목살, 앞다리살, 뒷다리살 모두 괜찮지만 목살이 담백하고 맛있어요!
Step 3
달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.
Step 4
파 향이 올라오면 돼지고기를 넣고 1분 정도 볶아주세요.
Step 5
설탕, 맛술, 후추를 넣고 2분 정도 더 볶아주세요.
Step 6
돼지고기가 다 익으면 고추장, 고춧가루, 진간장, 마늘을 넣고 1분 정도 볶아주세요.
Step 7
콩나물, 깻잎, 양파, 청양고추를 넣고 콩나물의 숨이 죽을 때까지 2분 정도 더 볶아주세요.
완성
맛있게 볶음 콩나물제육볶음을 그릇에 덜어 맛있게 즐기세요. 기호에 따라 상추나 깻잎 등 쌈채소를 곁들여도 좋아요!
Sun♡7
차례로 안하고 저기 나온 양념 다 넣고 고기에 양념재워서 볶아서 먹어도 맛있더라구요
오쇼숑
완전 맛있습니다. 콩나물이나 깻잎을 더 넣어 먹었습니다. 설탕을 정량대로 넣으면 좀 달아서 다음 번에는 조금 덜 넣어 요리할 것 같아요.
하냥
와 진짜 맛있어요! 양념이 크으
최수연76
정말 맛있네요 이 레시피 ! 고구마도 넣어서 먹었더니 최고였어요
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