닭가슴살구이 토스트

고소한 체다치즈가 흘러내리는

닭가슴살구이 토스트

책갈피

난이도

소요시간

15분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

마늘향이 살짝 감도는 삼삼한 닭가슴살과 꾸덕하게 녹아내린 체다치즈의 조합. 상상만으로도 식욕을 자극하지 않나요? 치즈와 닭가슴살의 느끼함과 비릿한 맛을 잡아낼 연겨자까지 더하면 먹어도 먹어도 질리지 않을 토스트의 완성이예요.

재료

닭가슴살구이 토스트을 위한 재료 이미지로 호밀식빵,닭가슴살,연겨자,체다치즈,파슬리가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 호밀식빵
      2장
    • 닭가슴살
      1개
    • 연겨자
      2작은술
    • 체다치즈
      4장
    • 파슬리가루
      약간
  • 시즈닝 재료

    • 다진 마늘
      1큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

닭가슴살은 다진 마늘, 올리브오일, 소금, 굵은 후춧가루로 밑간한 후 팬에 구워주세요.

Step 1

닭가슴살은 다진 마늘, 올리브오일, 소금, 굵은 후춧가루로 밑간한 후 팬에 구워주세요.

잘 익은 닭가슴살을 포를 뜨듯이 편썰어주세요.

Step 2

잘 익은 닭가슴살을 포를 뜨듯이 편썰어주세요.

빵을 노릇하게 구운 후 연겨자를 바르고 체다치즈-순서 2-체다치즈 순으로 올려주세요. 치즈가 살짝 녹도록 빵과 닭가슴살이 따뜻할 때 바로 올려주세요.

Step 3

빵을 노릇하게 구운 후 연겨자를 바르고 체다치즈-순서 2-체다치즈 순으로 올려주세요. 치즈가 살짝 녹도록 빵과 닭가슴살이 따뜻할 때 바로 올려주세요.

빵을 덮고 완성된 샌드위치를 맛있게 즐기세요!

완성

빵을 덮고 완성된 샌드위치를 맛있게 즐기세요!