미트볼과 아보카도 디핑소스

크리미한 소스에 찍어 더욱 맛있게

미트볼과 아보카도 디핑소스

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소요시간

1시간 20분

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홍서우의 아보카도 레시피

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅

담백한 식감 때문에 아이들 간식으로 사랑받는 미트볼. 아보카도 디핑 소스와 함께 먹으면 좀 더 건강하게 즐길 수 있어요. 의외로 아보카도가 느끼함을 잡아주기 때문에 어떤 튀김 요리와도 잘 어울린답니다. 동글동글 미트볼을 잊어 부드러운 아보카도 디핑소스와 함께 맛있게 즐겨보세요!

재료

미트볼과 아보카도 디핑소스을 위한 재료 이미지로 다진 소고기,다진 돼지고기,청주,양송이버섯,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 다진 소고기
      150g
    • 다진 돼지고기
      50g
    • 청주
      2큰술
    • 양송이버섯
      4개
    • 양파
      ¼개
    • 당근
      ¼개
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 달걀
      1개
    • 빵가루
      4큰술
    • 파슬리가루
      약간
    • 파르메산 치즈
      약간
    • 소금, 후추
      약간
    • 버터
      1큰술
    • 올리브유
      적당량
  • 채소 육수

    • 3컵
    • 양파
      ½개
    • 대파
      5cm
    • 당근
      ¼개
    • 월계수잎
      1장
  • 디핑 소스

    • 아보카도 곱게 간 것
      1개
    • 플레인 그릭 요거트
      ¼컵
    • 바질 다진 것
      ½컵
    • 할라피뇨 다진 것
      1개
    • 올리고당
      1큰술
    • 레몬즙
      4큰술
    • 소금
      약간

레시피

채소 육수 재료를 냄비에 넣고 중불에서 30분간 끓여주세요.

Step 1

채소 육수 재료를 냄비에 넣고 중불에서 30분간 끓여주세요.

다진 소고기와 돼지고기를 키친 타월에 올린 후 청주와 후추를뿌려 밑간해 주세요.

Step 2

다진 소고기와 돼지고기를 키친 타월에 올린 후 청주와 후추를뿌려 밑간해 주세요.

잘게 다진 양송이버섯, 양파, 당근을 올리브유를 둘러 달군 팬에 넣고 소금과 후추로 간을 해 달달 볶아주세요.

Step 3

잘게 다진 양송이버섯, 양파, 당근을 올리브유를 둘러 달군 팬에 넣고 소금과 후추로 간을 해 달달 볶아주세요.

믹싱볼에 순서 2와 3, 그리고 다진 마늘, 달걀, 파슬리가루, 빵가루를 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 치댄 다음 동그랗게 빚어주세요. 중불로 달군 팬에 올리브유와 버터를 두르고 표면이 노릇해질 때까지 익혀주세요.

Step 4

믹싱볼에 순서 2와 3, 그리고 다진 마늘, 달걀, 파슬리가루, 빵가루를 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 치댄 다음 동그랗게 빚어주세요. 중불로 달군 팬에 올리브유와 버터를 두르고 표면이 노릇해질 때까지 익혀주세요.

채소 육수에 미트볼을 넣고 잘 익을 때까지 끓인 후 건져주세요.

Step 5

채소 육수에 미트볼을 넣고 잘 익을 때까지 끓인 후 건져주세요.

아보카도 디핑 소스 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요.

Step 6

아보카도 디핑 소스 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요.

접시에 디핑 소스와 미트볼을 함께 담은 뒤 파르메산 치즈를 그레이터에 갈아 살짝 곁들여 내면 완성이예요.

완성

접시에 디핑 소스와 미트볼을 함께 담은 뒤 파르메산 치즈를 그레이터에 갈아 살짝 곁들여 내면 완성이예요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    데이지이이

    질문

    선생님 레시피는 아닌데 사진에 나온 소스 담은 예쁜 병은 어디서 구매할 수 있는지 알려주실 수 있나요...? 뚜껑도 저렇게 달린 게 너무 예뻐요.. 소스도 잘 만들어보갰습니다^^

  • avatar

    미썬~

    질문

    레시피 순서로는 미트볼을 구운후에 채수물에 데치라고나와있는데 순서가바뀐건지? 정말 레시피가 잘수록된건지 궁금합니다