
크리미한 소스에 찍어 더욱 맛있게
미트볼과 아보카도 디핑소스
난이도
소요시간
1시간 20분

맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
담백한 식감 때문에 아이들 간식으로 사랑받는 미트볼. 아보카도 디핑 소스와 함께 먹으면 좀 더 건강하게 즐길 수 있어요. 의외로 아보카도가 느끼함을 잡아주기 때문에 어떤 튀김 요리와도 잘 어울린답니다. 동글동글 미트볼을 잊어 부드러운 아보카도 디핑소스와 함께 맛있게 즐겨보세요!
재료
레시피

Step 1
채소 육수 재료를 냄비에 넣고 중불에서 30분간 끓여주세요.

Step 2
다진 소고기와 돼지고기를 키친 타월에 올린 후 청주와 후추를뿌려 밑간해 주세요.

Step 3
잘게 다진 양송이버섯, 양파, 당근을 올리브유를 둘러 달군 팬에 넣고 소금과 후추로 간을 해 달달 볶아주세요.

Step 4
믹싱볼에 순서 2와 3, 그리고 다진 마늘, 달걀, 파슬리가루, 빵가루를 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 치댄 다음 동그랗게 빚어주세요. 중불로 달군 팬에 올리브유와 버터를 두르고 표면이 노릇해질 때까지 익혀주세요.

Step 5
채소 육수에 미트볼을 넣고 잘 익을 때까지 끓인 후 건져주세요.

Step 6
아보카도 디핑 소스 재료를 볼에 넣고 모두 섞어 준비해주세요.

완성
접시에 디핑 소스와 미트볼을 함께 담은 뒤 파르메산 치즈를 그레이터에 갈아 살짝 곁들여 내면 완성이예요.
데이지이이
질문선생님 레시피는 아닌데 사진에 나온 소스 담은 예쁜 병은 어디서 구매할 수 있는지 알려주실 수 있나요...? 뚜껑도 저렇게 달린 게 너무 예뻐요.. 소스도 잘 만들어보갰습니다^^
미썬~
질문레시피 순서로는 미트볼을 구운후에 채수물에 데치라고나와있는데 순서가바뀐건지? 정말 레시피가 잘수록된건지 궁금합니다