
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
커다란 철판에 지글지글 볶아 먹는 닭갈비. 맛있어서 닭갈비집을 자주 가지만 옷에 배는 냄새는 싫었어요. 이젠 집에서 깔끔하고 쾌적하게 즐기세요. 달고 부드러운 고구마와 쫄깃한 가래떡, 양념이 잘 밴 양파와 양배추까지 좋아하는 재료들 넉넉히 넣어 푸짐하게 만들어보세요. 향긋한 깻잎과 입안에서 알이 톡톡 터지는 재미에 취해 먹다 보면 춘천 생각은 안 날걸요?
재료
레시피
STEP 1
닭은 작게 자른 후 우유에 30분가량 담갔다 물로 헹궈주세요. 큰 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞은 후 닭을 양념에 재워주세요.
STEP 2
고구마, 당근은 0.5cm 두께로 썰어주세요. 양파는 얇게 채를 썰고 대파는 어슷하게 썰어 준비합니다. 팬에 기름을 약간 두르고 닭, 당근, 고구마를 넣고 볶아주세요. 고구마가 살짝 익으면 양파와 대파, 떡을 넣고 볶아주세요.
STEP 3
양배추는 한입 크기로 썰어주시고 홍고추, 청고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요. 양배추, 홍고추, 청고추를 넣은 후 한 번 더 볶아주세요.
STEP 4
불을 줄여 조리다가 양념이 닭고기와 채소에 배면 불을 꺼주세요.
STEP 5
깻잎에 날치 알을 조금씩 올려 닭갈비와 함께 냅니다.
rabia0326
그리고 지금 다진양파가 없는데 양념에 다진양파 안넣고 만들면 맛이나 닭냄새 차이가 클까요? 제가 냄새 민감해서요ㅜ 도와주세요~~~♡
rabia0326
맛있겠죠? ㅜㅜ 닭갈비 두번이나 실패했어요.. 양념이 다 별로더라구요.. 손도 많이가서 맛있고 냉동 보관도 되면 남는건 뒀다 먹으려구요
김소민13
카레맛이 너무 많이 나는데 이유가 뭘까요 많이 넣은 것도 아니고 레시피대로 한큰술 넣었는데 아님 원래 이 레시피가 카레맛이 많이 나나요?
지호킴
고구마 당근 제외 닭다리 살로 요리 대성공 ! 시중 닭갈비 특유의 맛 싫어하는 짝궁도 이건 최고라고 함
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법