간식,아이간식,아이들간식,간식추천,고구마,당고,고구마당고,호박고구마,호박고구마당고,호박고구마활용요리,당고레시피,당고만드는법,고구마당고레시피,고구마당고만드는법

LG 인덕션 레시피

고구마 당고

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

동글동글 보기만 해도 귀여운 고구마 당고 레시피 소개할게요. 당고는 쌀가루나 밀가루를 반죽한 뒤 둥글게 빚어 삶거나 쪄서 만든 일본식 화과자인데요. 호박고구마를 사용하면 훨씬 더 건강한 단맛을 즐길 수 있어요. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣어 반죽한 뒤 데쳐 흑설탕 소스를 끼얹으면 완성되는데요. 특히 아이들 간식으로 완전 좋답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

고구마 당고을 위한 재료 이미지로 호박고구마,찹쌀가루,소금,뜨거운 물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분(6개 분량)
    • 호박고구마
      1개(160g)
    • 찹쌀가루
      150g
    • 소금
      2꼬집
    • 뜨거운 물
      3~4큰술
  • 소스 재료

    • 간장
      1/2큰술
    • 4큰술
    • 흑설탕
      3큰술
    • 전분
      1작은술

레시피

고구마는 익기 좋게 3~4등분으로 썰어주세요.

Step 1

고구마는 익기 좋게 3~4등분으로 썰어주세요.

냄비에 고구마와 물 1L를 넣고 뚜껑을 덮어 7단에서 20분 동안 익혀주세요.

Step 2

냄비에 고구마와 물 1L를 넣고 뚜껑을 덮어 7단에서 20분 동안 익혀주세요.

익은 고구마는 껍질을 까서 준비해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

익은 고구마는 껍질을 까서 준비해주세요.

볼에 찹쌀가루, 고구마, 소금, 뜨거운 물을 섞어 반죽해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

볼에 찹쌀가루, 고구마, 소금, 뜨거운 물을 섞어 반죽해주세요.

반죽을 20g씩 떼어 동그랗게 굴려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

반죽을 20g씩 떼어 동그랗게 굴려주세요.

냄비에 물 1.5L를 넣고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

Step 6

냄비에 물 1.5L를 넣고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

끓는 물에 반죽을 넣고 9단에서 4분 30초간 익혀준 뒤 찬물에 건져내서 식혀주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

끓는 물에 반죽을 넣고 9단에서 4분 30초간 익혀준 뒤 찬물에 건져내서 식혀주세요.

팬에 소스 재료를 넣고 5단에서 2분 30초간 잘 저어가며 끓여주세요.

Step 8

팬에 소스 재료를 넣고 5단에서 2분 30초간 잘 저어가며 끓여주세요.

당고를 3개씩 꼬치에 끼워 소스를 얹은 뒤 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2
  • Step 9 Step 3

Step 9

당고를 3개씩 꼬치에 끼워 소스를 얹은 뒤 맛있게 즐겨주세요.