
LG 인덕션 레시피
고구마 당고
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난이도
소요시간
30분

LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
동글동글 보기만 해도 귀여운 고구마 당고 레시피 소개할게요. 당고는 쌀가루나 밀가루를 반죽한 뒤 둥글게 빚어 삶거나 쪄서 만든 일본식 화과자인데요. 호박고구마를 사용하면 훨씬 더 건강한 단맛을 즐길 수 있어요. 으깬 고구마에 찹쌀가루를 넣어 반죽한 뒤 데쳐 흑설탕 소스를 끼얹으면 완성되는데요. 특히 아이들 간식으로 완전 좋답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
고구마는 익기 좋게 3~4등분으로 썰어주세요.

Step 2
냄비에 고구마와 물 1L를 넣고 뚜껑을 덮어 7단에서 20분 동안 익혀주세요.

Step 3
익은 고구마는 껍질을 까서 준비해주세요.

Step 4
볼에 찹쌀가루, 고구마, 소금, 뜨거운 물을 섞어 반죽해주세요.

Step 5
반죽을 20g씩 떼어 동그랗게 굴려주세요.

Step 6
냄비에 물 1.5L를 넣고 9단에서 4분 30초간 끓여주세요.

Step 7
끓는 물에 반죽을 넣고 9단에서 4분 30초간 익혀준 뒤 찬물에 건져내서 식혀주세요.

Step 8
팬에 소스 재료를 넣고 5단에서 2분 30초간 잘 저어가며 끓여주세요.

Step 9
당고를 3개씩 꼬치에 끼워 소스를 얹은 뒤 맛있게 즐겨주세요.
서붕
질문안녕하세요^^ 혹시 찹쌀가루 대신 맵쌀가루는 안되지요? ㅠ
삼산동아빠
질문반죽이 너무 죽처럼 되서 인절미처럼 변했는데 중간에 어떤 레시피에 문제가 있었을가요? 찹쌀 가루를 더 넣으면 단단해질가요?