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보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
맥적구이는 돼지고기를 된장 양념에 재운 뒤 구워 만든 고구려 전통 요리예요. 맥적의 적은 꼬챙이에 꿰어 구운 고기를 의미하기도 하지요. 현대에서는 돼지고기 목살 부위에 된장 양념을 하는데요. 짭조름한 된장 양념과 두툼한 목살의 조화가 참 잘 어울려요. 조물조물 무친 영양 부추와 함께 먹으면 입안을 깔끔하게 정리해준답니다.
재료
레시피
STEP 1
돼지고기 목살은 키친타올에 올려 핏물을 제거하고 칼등으로 두드린 후 고기에 된장소스를 골고루 버무려 20분 정도 재워주세요.
STEP 2
당근과 양파는 곱게 채썰고, 양파는 찬물에 담갔다가 물기를 빼고 영양부추는 5센치 길이로 잘라주세요.
STEP 3
부추무침소스재료에 영양부추와 채썬 당근, 양파를 살살 버무려 주세요.
STEP 4
달군 팬에 약간의 기름을 두르고 돼지고기 목살을 올리고 앞 뒤 겉면만 익히고 불을 중약불로 줄여 은근히 속까지 익혀주세요.
STEP 5
접시에 맥적구이를 담고 통깨를 뿌려 완성해주세요. 부추무침과 곁들어 맛있게 즐겨주세요.
jjinnee
구워서 냉장고에 뒀다 먹어도 되나요? 그럴경우 꺼내먹을땐 어떻게 조리해야할지요
문지애9426666934
양념을 재우고서 후라이팬이 아닌 오븐으로 구워도 되나요?
요리하는닝겐
돼지 목살 말고도 어떤 부위로 하면 맛있나요?
유진213
바로 먹어도 맛있고 양념에 재워뒀다 먹어도 맛있네요
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