재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
다진 고기를 반죽해 구워낸 함박스테이크, 두툼한 패티에 부드러운 식감, 아이도 어른도 모두 좋아할 메뉴랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
달군 팬에 버터를 넣고 다진 양파와 간 마늘을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 해 볶아주세요. 볶아진 양파는 접시에 덜어 한 김 식혀주세요.
Step 2
다진 쇠고기에 볶은 양파, 케찹, 우스터소스를 넣고 섞은 후 달걀을 넣고 손으로 반죽해 주세요. 반죽이 질어지면 빵가루를 넣고 반죽해 주세요. (tip. 빵가루는 2~3번에 나누어 넣으며 고기 반죽 농도를 맞춰주세요 고기 반죽이 찰기가 돌면서 잘 뭉쳐지는 정도가 좋아요)
Step 3
고기 반죽을 2등분 하여 두께 3cm 정도로 둥글게 빚어 내열 용기에 담고 가운데는 살짝 눌러주세요.
Step 4
법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 오븐>에서 220도로 20분간 구운 후 오븐 안에 10분간 두세요.
Step 5
달군 팬에 버터와 양파를 넣고 볶은 후 양파가 투명해지면 케찹, 설탕, 우스터소스를 넣고 볶다가 물을 붓고 졸여 소스를 완성해 주세요. (tip. 우스터소스 대신 진간장을 사용해도 좋아요.)
Step 6
구워진 함박스테이크를 접시에 담고 소스를 올린 후 가니쉬를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
최서원6
빵가루대신 할수있는게 있을까요?
Ho10
고기반죽과 소스에 들어가는 버터는 둘 다 무염버터인가요?
SongSarang
3인분 하고싶으면 양을 어떻게 해야하나요??
ParkHaesung
오케이
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