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LG 광파오븐 레시피

새우 카나페

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20분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

홈파티 요리로 딱 좋은 새우 카나페를 소개할게요. 새우 카나페, 새우 스리자차 마요 카나페, 명란마요 카나페 총 3가지인데요. 아주 간단한 재료들과 과정으로 구성돼 있어 누구든 쉽게 따라할 수 있답니다. 특히 새우를 오븐에 구워내 담백한 맛이 나는 게 특징이에요. 세 가지 메뉴를 골라 먹는 재미가 있어 홈파티를 더욱 풍성하게 만들어 줄 거예요~!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

새우 카나페을 위한 재료 이미지로 새우,아보카도,크래커,레몬즙,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 새우
      16마리
    • 아보카도
      1개
    • 크래커
      10개
    • 레몬즙
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 바질 잎
      약간
    • 고수 잎
      약간
    • 레몬
      약간
  • 새우 밑간 재료

    • 올리브오일
      4큰술
    • 칠리파우더
      2작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 라임제스트
      약간
  • 스리라차 마요 재료

    • 스리라차
      1큰술
    • 마요네즈
      3큰술
    • 레몬즙
      1작은술
    • 레몬제스트
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 명란 마요 카나페 재료

    • 오이
      1개
    • 명란젓
      1개
    • 마요네즈
      1큰술
    • 올리고당
      1/2큰술

레시피

손질한 새우에 새우 밑간 재료를 버무려주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

손질한 새우에 새우 밑간 재료를 버무려주세요.

명란은 알주머니를 반으로 갈라 칼등으로 속을 긁어내 주세요. 명란에 마요네즈와 올리고당을 넣고 섞어 짤주머니에 담아주세요.
(tip. 짤주머니가 없다면 지퍼백이나 일반 비닐봉투를 사용해도 좋아요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

명란은 알주머니를 반으로 갈라 칼등으로 속을 긁어내 주세요. 명란에 마요네즈와 올리고당을 넣고 섞어 짤주머니에 담아주세요. (tip. 짤주머니가 없다면 지퍼백이나 일반 비닐봉투를 사용해도 좋아요)

볼에 스리라차 마요 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 3

볼에 스리라차 마요 재료를 넣고 섞어주세요.

오이는 1cm 두께로 썰고 장식용 오이를 얇게 썰어주세요.

Step 4

오이는 1cm 두께로 썰고 장식용 오이를 얇게 썰어주세요.

구이 전용 팬에 밑간한 새우를 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 12분간 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

구이 전용 팬에 밑간한 새우를 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 12분간 구워주세요.

아보카도는 껍질을 벗긴 후 으깨주세요. 으깬 아보카도에 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.

Step 6

아보카도는 껍질을 벗긴 후 으깨주세요. 으깬 아보카도에 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.

크래커에 스리라차 마요 소스를 적당량 바른 후 구운 새우를 올리고 고수 잎과 레몬 제스트를 올려 완성해 주세요.
  • Step 7 (새우 스리라차 마요 카나페) Step 1
  • Step 7 (새우 스리라차 마요 카나페) Step 2

Step 7 (새우 스리라차 마요 카나페)

크래커에 스리라차 마요 소스를 적당량 바른 후 구운 새우를 올리고 고수 잎과 레몬 제스트를 올려 완성해 주세요.

썰어둔 오이에 명란을 짜 올린 후 오이를 꽂아 장식해 주세요.
  • Step 8 (명란마요 카나페) Step 1
  • Step 8 (명란마요 카나페) Step 2

Step 8 (명란마요 카나페)

썰어둔 오이에 명란을 짜 올린 후 오이를 꽂아 장식해 주세요.

크래커에 아보카도를 얹고, 구워 둔 새우를 얹은 후 바질을 올려 완성해 주세요.
  • Step 9 (새우 카나페) Step 1
  • Step 9 (새우 카나페) Step 2

Step 9 (새우 카나페)

크래커에 아보카도를 얹고, 구워 둔 새우를 얹은 후 바질을 올려 완성해 주세요.

우리의 노트(2)
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    유나♡1

    질문

    크레커 어디꺼에요? 그리고 바질 꼭 안올려도 되죠? 바질페스토 소스로 대체해도되나요?